Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 12 декабря 2018 года, 09:22

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

II Legal FMCG & Retail Forum: что на самом деле волнует FMCG

Что на самом деле волнует FMCG-рынок, выясняли Ольга Лукьянова, руководитель юридического отдела, офицер по соблюдению корпоративных стандартов группы компаний «Хенкель в Украине», Николай Рехлицкий, юрисконсульт по вопросам интеллектуальной собственности, маркетинга, конкурентного права Samsung Electronics Ukraine, Анна Жарова, управляющий юридическим и комплаенс-направлением ООО «Филипс Украина», Дмитрий Федечко, руководитель юридического направления в странах Центральной Европы Kimberly-Clark. Модератором выступил Алексей Кот, управляющий партнер ЮФ «Антика».

«FMCG — это один из самых высоко конкурентных и давно сформированных рынков», — отметил модератор, открывая работу сессии.

Николай Рехлицкий прокомментировал особенности адаптации промокампании к местному рынку и национальному регулированию. Он напомнил о существующих в Украине законодательных ограничениях относительно сравнительной рекламы, использования оружия, моральности и рассказал об отличиях других юрисдикций, продемонстрировав в качестве примера рекламные ролики, снятые для других государств. Спикер также обратил внимание, что необходимо учитывать политическую ситуацию в стране.

О правовых особенностях заключения контракта с селебрити рассказала Ольга Лукьянова. Она, в частности, указала на необходимость урегулирования вопросов интеллектуальной собственности: должен быть заключен лицензионный договор; продакшн-агентство не может требовать передачи им прав интеллектуальной собственности; также нужно правильно распределять оплату между звездой и рекламным агентством.

Проблематике контрафакта и «серого» импорта было посвящено выступление Анны Жаровой. Она подчеркнула необходимость постоянного мониторинга рынка и рассказала о возможных мерах реагирования на выявленные нарушения. «Обращайте внимание, на каких ресурсах и какие продукты вы покупаете. По возможности покупайте у официальных представителей», — рекомендовала г-жа Жарова.

В продолжение обсуждения проблемы «серого» импорта выступил Дмитрий Федечко. По его словам, эта проблема приобрела достаточно большой масштаб и касается фактически каждого. Среди очевидных вызовов «серого» импорта докладчик выделил неудовлетворение потребителей и неполучение поступлений в бюджет. Участники дискуссии также обсудили экономические нюансы локализации производства и потерь от «серого» импорта.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 50 (1094) от 11/12/18 Свежий номер

Семейное право

№ 50 (1094)
Государство и юристы

Палата за переезд

Отрасли практики

А нам все давно

Продвижение

Бить эмоциональным

Тема номера:

Последнее предупреждение

15 декабря у вас ассоциируется с…

профессиональным праздником — Днем работников суда

годовщиной старта работы Верховного Суда

вступлением в силу нового процессуального законодательства

всем выше перечисленным

со снегом и холодом, это обычная дата в календаре

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА