Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 16 ноября 2018 года, 20:08

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В парламент направлен доклад Уполномоченного по правам человека за 2017 год (документ)

По словам Валерии Лутковской, отчет будет интересен народным депутатам и правозащитникам По словам Валерии Лутковской, отчет будет интересен народным депутатам и правозащитникам

12 марта 2018 года в Верховную Раду Украины направлен Ежегодный доклад Уполномоченного о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека в Украине за 2017 год. В этом году доклад содержит 16 разделов и насчитывает 661 страницу.

Так, в документе освещены вопросы соблюдения социально-экономических прав, права на судебную защиту, реализации функций национального превентивного механизма, соблюдения права на доступ к публичной информации и защиту персональных данных, свободу от дискриминации, соблюдения равных прав и возможностей женщин и мужчин, прав ребенка. Кроме того, в докладе сосредоточено особое внимание на вопросах соблюдения прав граждан Украины на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и защиты прав граждан Украины за рубежом. Также в докладе освещаются результаты общенационального исследования «Что украинцы знают и думают о правах человека», проведенного при поддержке Программы развития ООН в Украине Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива по инициативе Уполномоченного по правам человека и ОО «Центр информации о правах человека».

Валерия Лутковская выражает искреннюю благодарность всему коллективу Секретариата Уполномоченного по правам человека, представителям гражданского общества и международных организаций за их личный вклад при подготовке Ежегодного доклада и сотрудничество в области защиты прав человека.

«Надеюсь, что доклад не только вызовет интерес у народных депутатов, заинтересованных в улучшении ситуации с правами человека в Украине, но и пригодится правозащитникам для определения приоритетов их деятельности на будущее», — отметила в своем вступительном слове к Ежегодному докладу Валерия Лутковская.

Обратим внимание, что отчет содержит немало статистических данных. Так, в таблице «Жалобы на органы власти и другие учреждения по обращениям к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека» на странице 630 указано следующее. Чаще всего граждане жаловались на органы Нацполиции (2675). В то же время наименьшее число жалоб касалось Конституционного Суда Украины — их зафиксировано только пять.

С полным текстом Ежегодного доклада Уполномоченного за 2017 год можно ознакомиться по ссылке.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 46 (1090) от 13/11/18 Свежий номер

Энергетика

№ 46 (1090)
Государство и юристы

Лицевой расчет

Документы и аналитика

Коварный знак

Отрасли практики

Положительный шах

Тема номера:

Спорное разрешение

Поддерживаете ли вы введение налога на выведенный капитал?

Да, в перспективе это будет эффективней налогообложения прибыли

Да, но только для малого и среднего бизнеса

Нет, для государства это непозволительная роскошь

Ни один закон не искоренит такое явление, как уклонение от уплаты налогов

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА