Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 14 декабря 2018 года, 00:18

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

LHS: Регламент — залог порядка внутри компании, но нельзя зарегулировать все и вся, уверяет А.Петриченко

В рамках Школы корпоративного права/M&A Legal High School продолжают обсуждать вопросы оформления корпоративных отношений. В фокусе обсуждения третьей лекции — внутренние регламенты и политики. Пошаговую инструкцию их подготовки и введения слушателям LHS презентовал директор юридического департамента ГК «Новые Продукты» Александр Петриченко.

«Чем глубинней структурирована компания (особенно когда она имеет транснациональный характер), тем серьезнее ее отношение к внутренней политике», — поделился личными наблюдениями лектор. По его словам, регламент — залог порядка внутри компании, но попытка «зарегулировать все и вся» станет главным минусом такого документа. Тотальное регулирование каждого шага и процесса в компании, по убеждению Александра Петриченко, будет иметь негативные последствия: подавляется любое стремление сотрудников к креативности и новаторству в работе.

Преподаватель LHS акцентировал внимание на видах регламентных документах — внутренних и внешних. К числу первых относятся: корпоративные процедурные документы, регламентирующие документы в рамках трудового законодательства, документация относительно корпоративной защиты (информационной, IT); регламенты взаимодействия внутри предприятия между разными структурными подразделениями; документы, касающиеся внутренних процедур отдельных структурных подразделений, а также связанные с организацией делопроизводства. Среди вторых, внешних, регламентных документов Александр Петриченко назвал документацию относительно compliance-процедур, обслуживания клиентов, снабжения предприятия необходимыми ресурсами, работы с подрядчиками и поставщиками, построения работы с проверяющими органами, силовыми структурами.

В основную структуру любого регламента, по словам преподавателя LHS, входят следующие компоненты: название; общие положения (цель, предмет регулирования, основные причины введения, участники, терминологический словарь); функции; основные права и обязанности участников; ответственность (при необходимости); сроки, очередность, ключевые вопросы и компетенция. Что касается порядка введения в действие такого документа, то в этом случае существует четыре алгоритма: первый — на основании требований законодательства в установленном порядке; второй — отдельным протоколом участников хозяйственного общества; третий — приказом по предприятию; четвертый — распоряжением руководителя подразделения (при наличии на это полномочий, установленных должностной инструкцией или приказом по предприятию).

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 50 (1094) от 11/12/18 Свежий номер

Семейное право

№ 50 (1094)
Государство и юристы

Палата за переезд

Отрасли практики

А нам все давно

Продвижение

Бить эмоциональным

Тема номера:

Последнее предупреждение

15 декабря у вас ассоциируется с…

профессиональным праздником — Днем работников суда

годовщиной старта работы Верховного Суда

вступлением в силу нового процессуального законодательства

всем выше перечисленным

со снегом и холодом, это обычная дата в календаре

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА