Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 27 мая 2018 года, 14:55

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В 2017 году 2,9 тыс. уголовных преступлений на Украине совершены иностранцами — Нацполиция

На Украине в 2017 году иностранцы совершили 2,9 тыс. уголовных правонарушений. Об этом 13 февраля сообщил первый заместитель председателя НПУ Вячеслав Аброськин во время совместного рабочего совещания с представителями Государственной миграционной службы в рамках проведения операции «Мигрант».

В заседании приняли участие руководители департаментов уголовного розыска и превентивной деятельности, а также директор департамента по делам иностранцев и лиц без гражданства Государственной миграционной службы Наталья Науменко.

Как отметил первый заместитель председателя Нацполиции, в ходе проведения отработки операции «Мигрант» полиция будет концентрировать свои усилия на прекращении деятельности так называемых воров в законе и представителей иностранного криминалитета, которые попадают в страну с целью совершения правонарушений, незаконного обогащения и, таким образом, создают угрозу для общества.

«Так, в 2017 году 2900 уголовных правонарушений на территории страны совершены иностранцами. Из них 746 — гражданами Российской Федерации, 707 — гражданами Грузии, 425 — гражданами Азербайджана, Молдовы — 271, Армении — 141, Узбекистана — 134», — сообщил В.Аброськин.

По его словам, в прошлом году гражданами других государств на территории Украины совершено 51 умышленное убийство, зафиксировано 42 факта причинения тяжких телесных повреждений, 25 случаев торговли людьми. Кроме того, иностранцами совершено 111 разбойных нападений и свыше тысячи краж, более трети из которых совершили граждане Грузии. Все эти преступления раскрыты.

Кроме выявления иностранцев, нарушающих правила пребывания на территории Украины или совершающих здесь уголовные проступки, на очередном этапе операции «Мигрант» будет еще одно приоритетное направление. Речь идет о борьбе с уголовными элементами, которые рассматривают территорию нашего государства как место своей незаконной деятельности, и незаконной миграции правонарушителей между нашим государством и Европейским Союзом.

«Основная задача правоохранителей в сотрудничестве с Государственной миграционной службой заключается в защите Украины и стран ЕС от криминальных посягательств. Поэтому полицейские должны контролировать процессы незаконной миграции, разыскивать и устанавливать лиц с криминальными намерениями и препятствовать их противоправной деятельности», — добавил В.Аброськин.

В свою очередь директор департамента по делам иностранцев и лиц без гражданства Государственной миграционной службы Наталья Науменко отметила, что в рамках сотрудничества основной акцент будет сделан на перекрытии каналов незаконной миграции на Украину, особенно из стран так называемого миграционного риска. Кроме того, важным является документирование деятельности радикально настроенных граждан, которые могут использовать Украину как место концентрации своих единомышленников.

Во время рабочей встречи речь шла о сотрудничестве между правоохранительными ведомствами в направлении формирования базы Национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан. Присутствующие также обсудили следующие шаги в реализации профилактических мероприятий в рамках отработки операции «Мигрант».

Напомним: ранее первый заместитель главы Национальной полиции Украины Аброськин сообщил, что на Украине с 12 февраля стартует общегосударственная отработка операции «Мигрант». Цель мероприятий — выявление и пресечение противоправной деятельности отдельных категорий лиц, в частности так называемых воров в законе, направленной на дестабилизацию обстановки в стране. Мероприятия продлятся до конца апреля.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 21 (1065) от 22/05/18 Свежий номер

Земельное право

№ 21 (1065)
Государство и юристы

Вводный курс

Отрасли практики

По образу и пособию

Судебная практика

Разобрать на алименты

Тема номера:

Добычное дело

Какую роль в процессе квалификационного оценивания судей должна играть общественность?

Ключевую

Совещательную

Косвенную

Никакую

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА