Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 23 февраля 2018 года, 08:53

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Uber и Google закрыли дело о краже технологий для беспилотного авто

Разработчик технологий для беспилотных авто Waymo, который совместно с Google входит в холдинг Alphabet, и сервис по заказу такси Uber достигли внесудебного соглашения об урегулировании поданного ранее иска о краже секретных данных. Об этом пишет Bloomberg. Данную информацию подтвердил глава Uber Дара Хосровшахи.

«Мы достигли соглашения с Uber, которое, как мы считаем, защитит интеллектуальную собственность Waymo сейчас и в будущем», — говорится в распространенном в пятницу сообщении Waymo. После того как стороны урегулировали претензии, федеральный судья в Сан-Франциско, рассматривавший дело, отклонил иск.

Напомним: в феврале 2017 года Waymo подала в федеральный суд Сан-Франциско иск к Uber, полагая, что ее бывший сотрудник Энтони Левандовски в декабре 2015 года скопировал более 14 тысяч конфиденциальных файлов, включая схемы печатных плат лидара, и использовал их в работе собственного стартапа Otto, который занимается созданием самоуправляемых грузовиков для дальнобойщиков. Позже Uber выкупил Otto. Левандовски возглавил проект по созданию таких машин в Uber, но из-за скандала был уволен 30 мая, а суд Сан-Франциско обязал инженера вернуть Alphabet все документы, касающиеся разработки беспилотного автомобиля.

Глава Uber не раскрывает условий соглашения сторон, но отмечает, что кто-то из сотрудников Waymo мог перейти на работу в Otto, имея на руках информацию о технологиях компании. Хосровшахи добавил, что Uber и Alphabet являются не только конкурентами, но и «партнерами, разделяющими уверенность в том, что технологии способны изменить жизнь людей к лучшему».

Bloomberg со ссылкой на источники пишет, что для прекращения дела компания Uber согласилась передать Waymo долю 0,34%, которая оценивается примерно в $245 млн, хотя изначально Waymo требовала от нее компенсацию в размере 1,86 млрд. долл. США. Также Uber дала согласие на отказ от использования технологии подразделения Alphabet, о чем просили в Waymo.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 8 (1052) от 20/02/18 Свежий номер

Гражданское право и процесс

№ 8 (1052)
Государство и юристы

Сезонная работа

Отрасли практики

Составить факт

Судебная практика

Строго по телу

Тема номера:

Пресечь линию

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА