Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 февраля 2018 года, 03:18

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

«Когда мы говорим о защите активов, то всегда должны не только смотреть на позицию стороны, которую представляем, но и учитывать интересы всех сторон» — Елена Перцова

Елена Перцова, руководитель судебной практики Pavlenko Legal Group, ознакомила слушателей Школы судебной практики Lеgal High School с актуальной судебной практикой признания недействительными сделок по отчуждению активов предприятий и эффективными способами их защиты в судебном порядке.

«Когда мы говорим о защите активов, то всегда должны не только смотреть на позицию стороны, которую представляем, но и учитывать интересы всех сторон. Только в этом случае мы сможем правильно выработать собственную правовую позицию», — подчеркнула Елена Перцова.

Спикер назвала «болевые точки», на которые юристам следует обращать внимание еще на стадии заключения договоров. По словам Елены Перцовой, во избежание проблем в будущем до заключения договора купли-продажи следует проверить статус приобретаемого имущества, наличие обременений, запретов, полномочия подписанта сделки (ограничения, предусмотренные уставом и/или законом, согласие сособственников), непосредственно устав контрагента, включая цель деятельности. Кроме перечисленной информации г-жа Перцова рекомендует проверить реестр судебных решений на наличие споров в отношении должностных лиц, объекта недвижимости и дополнительно в отношении передачи корпоративных прав предприятия.

Представляя краткий анализ норм материального права, докладчик обратила внимание на важность избрания правильного способа защиты. «Вы можете выиграть дело, но на 100%, даже не на 99%, я уверена, что из-за неправильного выбора способа защиты это решение отменит суд высшей инстанции», — отметила Елена Перцова.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 8 (1052) от 20/02/18 Свежий номер

Гражданское право и процесс

№ 8 (1052)
Государство и юристы

Сезонная работа

Отрасли практики

Составить факт

Судебная практика

Строго по телу

Тема номера:

Пресечь линию

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА