Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 23 января 2018 года, 10:11

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

КМУ утвердил порядок осуществления дисциплинарного производства в отношении членов правительства

Правительство утвердило Порядок осуществления дисциплинарного производства в отношении членов Кабинета Министров Украины и их заместителей, руководителей других центральных органов исполнительной власти и их заместителей, руководителей местных органов исполнительной власти и их заместителей. Об этом сообщается на сайте правительства.

Решение регулирует на законодательном уровне привлечение к дисциплинарной ответственности лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, на которых не распространяется действие законодательства о государственной службе.

Как отмечается в документе, дисциплинарное производство в отношении руководителя органа исполнительной власти нарушается по поручению Премьер-министра Украины. Срок осуществления дисциплинарного производства определяется с учетом срока привлечения к дисциплинарной ответственности, установленного законодательством. Дисциплинарное производство осуществляется дисциплинарной комиссией.

Руководитель органа исполнительной власти, в отношении которого осуществляется дисциплинарное производство, имеет право:

• получать информацию об основаниях для осуществления такого производства;

• предоставлять устные или письменные объяснения, делать заявления, приносить жалобы, ходатайства о приобщении к материалам дисциплинарного производства документов, касающихся дисциплинарного производства, об опросе других лиц, которым известны обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения дисциплинарного производства;

• получать правовую помощь адвоката или иного уполномоченного им представителя;

• знакомиться с материалами дисциплинарного производства.

По результатам дисциплинарного производства в отношении руководителя органа исполнительной власти члены дисциплинарной комиссии составляют акт. Акт подписывается членами дисциплинарной комиссии не позднее последнего дня срока, определенного в поручении Премьер-министра Украины. Члены дисциплинарной комиссии имеют право изложить свое особое мнение, которое прилагается к акту.

По результатам рассмотрения представления Премьер-министра Украины Кабинетом Министров Украины принимается решение о применении соответствующего дисциплинарного взыскания или обращение к субъекту назначения о применении дисциплинарного взыскания к руководителю органа исполнительной власти, в отношении которого осуществлялось дисциплинарное производство.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 3 (1047) от 16/01/18 Свежий номер

Корпоративное право

№ 3 (1047)
Государство и юристы

Шесть и достоинство

Отрасли практики

Процессуальные лишения

Судебная практика

В негативном совете

Тема номера:

Игра с интересом

Нужна ли в законе об адвокатуре детальная регламентация процедур формирования органов профессионального самоуправления и принятия решений на конференциях и съездах?

Да, это гарантия от своеволия адвокатов

Допустимо установление правил только в части определения членов государственных органов (ВСП, ВККС, КДКП)

Нет, закон должен закреплять лишь принципы, остальные решения — за адвокатами

Без осознания адвокатами личной ответственности за будущее профессии регламентация в законе не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА