Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 18 июля 2018 года, 21:41

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В МВД рассказали, какие изменения в ПДД уже действуют

Изменения в законодательство, направленные на борьбу с нарушениями ПДД, которые одобрил Кабмин, с 1 января не все вступили в действие. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

В частности, с 1 января действуют ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч, а также новый Порядок выдачи удостоверения водителя.

первое водительское удостоверение в сервисных центрах МВД будет выдаваться на 2 года с правом обмена на постоянное, в случае если в течение 2 лет со дня его выдачи лицом не было совершено 3 и более административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

"Если таких нарушений было не более двух, либо вообще не было – гражданин меняет временное удостоверение на постоянное", - говорится в сообщении.

В то же время новая система штрафов еще не начала действовать, поскольку, как пояснили в МВД, для этого Верховная Рада должна внести соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Как известно, МВД предлагает установить штраф 3400 гривен (сейчас штраф за это правонарушение 510 гривен) за превышение максимально разрешенной скорости движения (более чем 50 км/ч).

За оставление места ДТП предлагается установить штраф 3400 гривен и предусмотреть возможность лишения права управления транспортным средством на срок до 6 месяцев.

В 20 раз предлагается увеличить размер штрафа за управление транспортом без права управления – он составит 10 тысяч 200 гривен, а за повторное нарушение – 40 тысяч 800 гривен.

Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20 тысяч 400 гривен, а за повторное совершение этого нарушения в течение года – 40 тысяч 800 гривен.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 27 (1071) от 10/07/18 Свежий номер

Защита персональных данных

№ 27 (1071)
Акцент

Фастсуд

Документы и аналитика

Не дремлющее ОКУ

Репортаж

Пас медиа

Судебная практика

Дело случая

Какой питомец подходит юристу?

кошка;

собака;

грызун (хомяк, крыса, мышь, морская свинка, белка);

птица;

аквариумный (рыбка, улитка, черепаха);

экзотический;

никакой.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА