Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 23 января 2018 года, 10:14

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В Совете судей Украины обсудят проблему пьяных судей за рулем

На ближайшем заседании Совета судей Украины (ССУ) будет обсуждена ситуация со злоупотреблением алкоголем судьями и управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба ССУ.

Заседание ССУ, которое назначено на 12 января, созывают в связи с ДТП, произошедшими в течении последней недели с участием судей.

ССУ напоминает, что по факту смертельного ДТП, которое произошло 27 декабря, с участием, как установила полиция, судьи Васильковского горрайонного суда Сергея Корниенко, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжелое телесное повреждение).

Также, по факту ДТП, участником которого стал судья Киево-Святошинского суда Дмитрий Усатов, который находился в состоянии алкогольного опьянения, открыто производство по ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

В ССУ утверждают, что если первый случай можно расценивать как совпадение трагических обстоятельств, то второй свидетельствует о наличии серьезной проблемы со злоупотреблением алкоголем судьями и управлением автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

"Такие действия несут признаки не только административного и уголовного правонарушения, но и подрывают авторитет судебной власти и доверие общества к судьям, которые честно и с достоинством выполняют свои обязанности", - заявляет ССУ.

"Учитывая такие случаи, Советом судей Украины будет проведено тщательное изучение ситуации с последующим реагированием в соответствии с законами Украины", - сообщила пресс-служба органов судейского самоуправления.

 



Комментарии:»

для 12:16

вы ошибаетесь!!! в бытность СССР профсоюз этим не занимался. подобными дела были в ведении товарищеских судов, создаваемых по месту работы или жительства.

ё-моё

Нормальные повседневные примерные темы обсуждения поведения судей на работе и в быту. Чем-то напоминают профсоюзные собрания в СССР, на которых обсуждалось поведение слесарей и дворников.
П р и м е р н ы е т е м ы .
Пьяный судья за рулем.
Судья коррупционер.
Судья хулиган на улице и в семье.
Судья нарушитель Правил дорожного движения.
Дальше эти темы можно продолжать бесконечно, главное чтобы хватило желания и времени. Субъектов обсуждения хватит, бери-не хочу.
Все это объединено в одной фразе - подбор кадров.
Тщательнее нужно, товарищи ! Тщательнее !

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 3 (1047) от 16/01/18 Свежий номер

Корпоративное право

№ 3 (1047)
Государство и юристы

Шесть и достоинство

Отрасли практики

Процессуальные лишения

Судебная практика

В негативном совете

Тема номера:

Игра с интересом

Нужна ли в законе об адвокатуре детальная регламентация процедур формирования органов профессионального самоуправления и принятия решений на конференциях и съездах?

Да, это гарантия от своеволия адвокатов

Допустимо установление правил только в части определения членов государственных органов (ВСП, ВККС, КДКП)

Нет, закон должен закреплять лишь принципы, остальные решения — за адвокатами

Без осознания адвокатами личной ответственности за будущее профессии регламентация в законе не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА