Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 23 января 2018 года, 08:15

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

МЭРТ предлагает создать «цифровой» правительственный комитет

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) инициирует создание «цифрового» правительственного комитета – по вопросам развития цифровой экономики и общества. Соответствующее предложение содержится в разработанном и обнародованном министерством проекте постановления Кабинета министров «О концепции развития цифровой экономики и общества Украины на 2018-2020 годы» в числе мер по реализации этой концепции.

Среди других инициатив – совместно с Минобразования и Минсоцполитики обновить реестр профессий и разработать программу внедрения цифровых специальностей в учебные программы.

МЭРТ также предлагает в первом квартале совместно с Госспецсвязи, Госагентством по электронному управлению и нацрегулятором рынка связи разработать для утверждения правительством Национальный план развития широкополосного доступа (ШПД) к интернету с учетом преодоления цифрового неравенства граждан.

Для создания таких равных возможностей доступа к телекоммуникационной инфраструктуре между городом и деревней министерство считает необходимым создать специальные фонды преодоления цифрового неравенства с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Во втором квартале 2018 года МЭРТ совместно с Госагентством по электронному управлению наметил также разработку плана мер по стимулированию и поддержке внедрения передовых технологий обработки данных (в т.ч. блокчейн) в государственном секторе и базовых отраслях промышленности.

В настоящее время в правительстве Украины созданы три правительственных комитета: по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности; по вопросам европейской, евроатлантической интеграции, международного сотрудничества и регионального развития и по вопросам социальной политики и гуманитарного развития.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 3 (1047) от 16/01/18 Свежий номер

Корпоративное право

№ 3 (1047)
Государство и юристы

Шесть и достоинство

Отрасли практики

Процессуальные лишения

Судебная практика

В негативном совете

Тема номера:

Игра с интересом

Нужна ли в законе об адвокатуре детальная регламентация процедур формирования органов профессионального самоуправления и принятия решений на конференциях и съездах?

Да, это гарантия от своеволия адвокатов

Допустимо установление правил только в части определения членов государственных органов (ВСП, ВККС, КДКП)

Нет, закон должен закреплять лишь принципы, остальные решения — за адвокатами

Без осознания адвокатами личной ответственности за будущее профессии регламентация в законе не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА