Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 23 ноября 2017 года, 15:03

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Создана Ассоциация частных исполнителей Украины

Делегаты съезда частных исполнителей проголосовали за порядок проведения съезда частных исполнителей Украины в редакции, предложенной частными исполнителями г.Днепра (альтернативный был подготовлен Центром коммерческого права). При этом исключена коллизионная норма (пункт 6.4) о том, что участник съезда не может входить в состав рабочих органов Ассоциации частных исполнителей Украины.

Сформирована счетная комиссия в составе трех лиц. При этом 28 человек подали заявления как кандидаты в руководящие органы Ассоциации.

Далее был поставлен на голосование вопрос создания Ассоциации частных исполнителей Украины. Поддержав решение, участники съезда поапплодировали и перешли к утверждению устава Ассоциации.

Было предложено три проекта устава. В частности, дискуссия возникла на тему необходимости должности дисциплинарного уполномоченного, отметил делегат Александр Сивокозов. В предложенной им редакции такой должности нет. Это одно из немногих отличий устава.

В итоге на голосование было вынесено два проекта: от Центра коммерческого права и от группы частных исполнителей города Днепра. Был принят за основу второй вариант. Затем делегаты проголосовали за правки к документу.

В частности, были правки к английскому написанию Ассоциации, заданиям данной структуры, нумерации пунктов. Также было предложено исключить пункты, дублирующие положения Закона (например, о несовместимости деятельности исполнителей с другими видами деятельности). Было решено, что устав должен регулировать права членов Ассоциации, а не статус исполнителя (он определен законом). Также обсуждался пункт о порядке уведомления о предстоящем съезде: по е-мейлу или по ценным письмом почте на адрес офиса. В итоге решено, что уведомлять исполнителей будут уведомлять только по е-мейлу на официальную почту, указанную в реестре. Было запрещено членам Ревизионной комиссии участвовать в деятельности съездов частных исполнителей регионов (проблемой является то, что закон запрещает членам Ревкомиссии участвовать в других органах Ассоциации). Было решено, что главу Комитета по этики избирают члены этого комитета, а не съезд.

Дискуссии вызвал вопрос, стоит ли относить совещательные органы (Комитет по этике) к органам управления. Делегаты проголосовали утвердительно.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 47 (1039) от 21/11/17 Свежий номер

Телекоммуникации

№ 47 (1039)
Государство и юристы

Финальная игра

Судебная практика

Счетная плата

Тема номера:

Сети-лайт

Частная практика

Штатное расписание

По вашему мнению, кто должен возглавить новый Верховный Суд?

Судья

Адвокат

Ученый-юрист

Лицо, имеющее совокупный стаж работы

Не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • integrites
"Юридическая практика" в соцсетях

fb youtube fb fb

Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА