Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 18 июня 2018 года, 20:00

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

НАПК направило в суд протокол об админнарушении в отношении руководителя НАБУ

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение направить в суд протокол об административном правонарушении в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Об этом сообщает пресс-служба НАПК в соцсети.

«На внеочередном заседании было принято решение о направлении в суд протокола об административном правонарушении в отношении директора НАБУ Артема Сытника», - говорится в сообщении.

Отмечается, что протокол был составлен за невыполнение законных требований НАПК. В частности сообщается, что Сытник предоставил запрашиваемые в письме НАПК копии документов и информацию с нарушением установленного законом срока и не в полном объеме.

«Запросы были направлены в соответствии с полученным Национальным агентством сообщением, в котором излагались факты, свидетельствующие о возможных признаках нарушений работниками НАБУ законодательства в части несоблюдения требований ст. 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции» относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов. А именно относительно предоставления Сытником доверенности на представление его интересов работникам юридического департамента Национального антикоррупционного бюро Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, в начале ноября НАПК составило на Сытника протокол о коррупции. Агентство заявило, что Сытник выдал доверенность на представление его интересов в суде руководителю юридического управления НАБУ Ярчаку. Таким образом, как утверждает агентство, глава НАБУ задействовал государственный ресурс в личных целях. Также Сытник отказался предоставить НАПК соответствующую информацию и документы для проверки, что является нарушением требований антикоррупционного законодательства

После этого НАБУ вызвало главу НАПК Наталью Корчак на допрос по так называемому «делу о паркоместах» (в декабре 2016 года в СМИ появилась информация о том, что на паркоместе Корчак паркуется машина, которой нет в ее декларации). В рамках этого дела 9 ноября состоялся допрос Корчак в НАБУ, а 10 ноября свекровь Корчак закрыла в квартире детектива НАБУ, который прибыл вручить главе НАПК повестку на еще один допрос.

Глава НАБУ не признал своей вины и намерен судиться. Он также обвинил власти в давлении на НАБУ.

 



Комментарии:»

ну очередной раз

гора родила мышь. полная чушь. нет разделения между функциональными обязанностями чиновника и гражданина. здесь должные лица как напк, так и набу должны отвечать минимум за злоупотребление со всеми вытекающими.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 24 (1068) от 12/06/18 Свежий номер

Судебная реформа

№ 24 (1068)
Отрасли практики

Адвокатский страж

Репортаж

Ходовой отчет

Судебная практика

Дело первички

Тема номера:

Со всех сторон

Венцом профессиональной карьеры для судьи является работа:

в Верховном Суде,

в Конституционном Суде Украины,

в любом суде на должности председателя,

в собственной юридической фирме,

на должности Президента Украины.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА