Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 февраля 2018 года, 12:59

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

НАПК направило в суд протокол об админнарушении в отношении руководителя НАБУ

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение направить в суд протокол об административном правонарушении в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Об этом сообщает пресс-служба НАПК в соцсети.

«На внеочередном заседании было принято решение о направлении в суд протокола об административном правонарушении в отношении директора НАБУ Артема Сытника», - говорится в сообщении.

Отмечается, что протокол был составлен за невыполнение законных требований НАПК. В частности сообщается, что Сытник предоставил запрашиваемые в письме НАПК копии документов и информацию с нарушением установленного законом срока и не в полном объеме.

«Запросы были направлены в соответствии с полученным Национальным агентством сообщением, в котором излагались факты, свидетельствующие о возможных признаках нарушений работниками НАБУ законодательства в части несоблюдения требований ст. 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции» относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов. А именно относительно предоставления Сытником доверенности на представление его интересов работникам юридического департамента Национального антикоррупционного бюро Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, в начале ноября НАПК составило на Сытника протокол о коррупции. Агентство заявило, что Сытник выдал доверенность на представление его интересов в суде руководителю юридического управления НАБУ Ярчаку. Таким образом, как утверждает агентство, глава НАБУ задействовал государственный ресурс в личных целях. Также Сытник отказался предоставить НАПК соответствующую информацию и документы для проверки, что является нарушением требований антикоррупционного законодательства

После этого НАБУ вызвало главу НАПК Наталью Корчак на допрос по так называемому «делу о паркоместах» (в декабре 2016 года в СМИ появилась информация о том, что на паркоместе Корчак паркуется машина, которой нет в ее декларации). В рамках этого дела 9 ноября состоялся допрос Корчак в НАБУ, а 10 ноября свекровь Корчак закрыла в квартире детектива НАБУ, который прибыл вручить главе НАПК повестку на еще один допрос.

Глава НАБУ не признал своей вины и намерен судиться. Он также обвинил власти в давлении на НАБУ.

 



Комментарии:»

ну очередной раз

гора родила мышь. полная чушь. нет разделения между функциональными обязанностями чиновника и гражданина. здесь должные лица как напк, так и набу должны отвечать минимум за злоупотребление со всеми вытекающими.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 8 (1052) от 20/02/18 Свежий номер

Гражданское право и процесс

№ 8 (1052)
Государство и юристы

Сезонная работа

Отрасли практики

Составить факт

Судебная практика

Строго по телу

Тема номера:

Пресечь линию

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА