Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 февраля 2018 года, 16:04

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

НАПК обязали усовершенствовать реестр е-деклараций и провести аудит

Кабинет министров обязал Национальное агентство по предупреждению коррупции усовершенствовать Единый реестр электронных деклараций о доходах и провести аудит его работы до сентября 2018 года включительно. Об этом говорится в распоряжении правительсвта №787-р от 8 ноября.

Им утвержден план внедрения системы проведения логического и арифметического контроля деклараций и модернизации программно-аппаратного комплекса информационно-телекоммуникационной системы "Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления".

В ноябре НАПК должно согласовать техзадание на доработку (за счет международной технической помощи) и расширение возможностей системы контроля деклараций, усовершенствовать систему в соответствии с техническим заданием, а также забрать у Программы развития ООН на свой внебалансовый учет программное обеспечение системы.

Кроме того, НАПК должно подготовить документы для экспертизы программных средств технической защиты информации, содержащейся в системе, и подать их в Администрацию госспецсвязи.

До декабря включительно эти учреждения должны согласовать вопрос размещения ПО системы в защищенной среде и загрузки в нее данных из реестра e-деклараций.

НАПК, Минюст, Администрация госспецсвязи и Государственное агентство по вопросам электронного правительства должны разработать и утвердить протоколы автоматизированного обмена между Реестром и рядом других баз данных: реестром предпринимателей и общественных формирований, реестром прав на недвижимость, реестром обременений движимого имущества, реестром актов гражданского состояния граждан, реестром доверенностей, наследственным реестром, базами МВД и ГФС и тому подобное.

Срок выполнения этих задач разный, в зависимости от реестра.

До мая 2018 года включительно должны привести комплексные системы защиты информации в соответствие с нормативными документами в сфере защиты информации, обеспечения автоматизированного обмена информацией из Реестра путем внесения соответствующих изменений и/или создания комплексных систем защиты информации.

До следующего сентября включительно должны провести аудит работы Реестра с привлечением независимых специалистов, его модернизацию и расширение прикладного программного обеспечения, в том числе разработать необходимую документацию, принять меры по автоматизированному обмену с другими государственными реестрами и информационными базами данных.

До декабря следующего года НАПК и Администрация госспецсвязи должны создать и провести аттестацию комплексной системы защиты информации, содержащейся в Реестре.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 8 (1052) от 20/02/18 Свежий номер

Гражданское право и процесс

№ 8 (1052)
Государство и юристы

Сезонная работа

Отрасли практики

Составить факт

Судебная практика

Строго по телу

Тема номера:

Пресечь линию

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА