Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 18 февраля 2018 года, 07:25

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Минюст предлагает создать открытый реестр неплательщиков алиментов

Государственные исполнители выполняют принудительное взыскание алиментов с 600 тыс. должников. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в ходе выступления в Верховном Совете.

«Сейчас у нас на выполнении 600 тыс. исполнительных производств», - сообщил он.

В связи с этим Минюст разработал законопроект об ужесточении наказания за неуплату алиментов. В частности, предлагается ввести наказание должникам в виде общественных работ.

Также предлагается создать открытый реестр неплательщиков алиментов.

Напомним, Минюст также предлагает за неуплату алиментов лишать водительских прав и запретить выезжать за границу. На Украине алименты на детей увеличили на 20%. Верхняя граница выплат составляет 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста. Закон предусматривает, что алименты являются собственностью ребенка. Ранее было прописано, что они принадлежат тому, с кем ребенок проживает.

 



Комментарии:»

МАРИЯ

ПРАВИЛЬНО. пОТОМУ ЧТО АЛИМЕНТОВ ЦЫГАНЕ И ТАТАРЫ УКРАИНКАМ НЕ ПЛАТЯТ, А ДЕТЕЙ ПОХИЩАЮТ..... И НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ-ПОТОМУ ЧТО ВИДИТЕ ЛИ ЕГО КОГДА ТО (ПО НЕОПЫТНОСТИ) ЗАПИСАЛИ В СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ.сАКАШВИЛИ 10 НОЯБРЯ 2017Г отметил, что у его сына и сопровождавшего все документы в порядке, но "два часа их держат в отдельной комнате без объяснения причин". "Еду в аэропорт выяснять, что происходит", - написал Саакашвили. пРАВИЛЬНО-ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ЭТОГО ШИЗИКА ОСТАНОВИТЬ. НИКАКИХ МИТИНГОВ НЕЛЬЗЯ ЕМУ ДАВАТЬ ПРОВОДИТЬ. НАШИХ ДЕТЕЙ ТОЖЕ ПО КГО УКАЗКЕ ПРЕСЛЕДУЮТ, НЕ ВЫДАЮТ БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА И Т.Д. САКАШВИЛ ХОЧЕТ ПОДМЕНИТЬЬ УКАРИНЦЕВ НА ГРУЗИН И В МИГРАЦИОННЫХ СЛУЖБАХ РАБОТАЮТ ТУРЕЦКО ГРУЗИСНКО ТАТАРСКИЕ ЯНЫЧАРЫ И НАС ЗАВСТАВЛЯЮТ МЕСЯЦАМИ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДЯЗ И НЕ ДАЮТ ПОЛУЧИТЬ ДОКУМЕНТЫ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЕ ЛИЧНОСТЬ. ГРУЗИНУ ЭТОМУ И ИНОСТРАННОМУ АГЕНТУ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НИ МИТИНГИ ПРОВОДИТЬ НИ ОБВИНЯТЬ НАШИХ ЛЮДЕЙ В КОРРУПЦИИ НЕ ЕГО ЭТО ДЕЛО ПУСТЬ ЕДЕТ К ГРУЗИНАМ И ТАМ ТРЕБУЕТ СВОИ ПРАВА

#

Ну да, ну да. Тот кто купил квартиру это одно. А если в ваше отсутствие провели незаконную сделку? Вернулись из командировки, а уже замки поменяны и новые хозяева тогда, что тоже в суд не обращаться? А если муж/жена не адекватны и не идут на контакт или умышленно идут на конфронтацию? Количество судей не от балды утверждают, а проводят определённые расчёты. Сейчас Херсон парализован, а на днях и Черновцы с Черкасами такая же участь ждёт. Тем более что теперь без квалифа судей в новые суды не переведут, а как дела обстоят с квалифом вроде все в курсе...

от щодо громадських робіт

Тут не зрозуміло..? То чоловік має копати город чи забор фарбувати в в сільраді..чи в колишньої жінки з дитиною.. забезпечить чоловіка роботою і нікуди він не втече...і реєстр не потрібен..
Кошти потрібні дитині..

2018?налагодь комунікацію!

Так, не на 2019 же призначають справи...чого депутат так волає??
Депутат хоче попіаритися? Які можуть бути спори щодо квартир?якщо ти придбав квартиру і маєш ключі,то за шиворот усіх і живи)поліція підтримає,адде правоустановлюючий док діє.)
Якщо ти не можеш визначитися де жити дитині зі своїм чоловіком/жінкою, то сходи до психолога та налагодь комунукацію.
Справ в суді може бути в 5 разів менше,якщо люди будуть щамість піару займатись свохми справами....і не треба бігато по судах.

1

Жесть... А говорят всего лишь 600 судей по всей Украине не хватает...

ЭВМ

Минюст думает, как бы вновь вывести Украину на первое место по количеству дел в ЕСПЧ. Это ж если 600 тыс. должников пожалуются в ЕСПЧ на нарушение их права на охрану частной жизни в связи с размещением персональных данных в реестре, какой большой прирост дел получится! )))

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 7 (1051) от 13/02/18 Свежий номер

Уголовное право

№ 7 (1051)
Отрасли практики

Исковое дело

Судебная практика

С незнанием дела

Тема номера:

Временная петля

Частная практика

Расширенное создание

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА