Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 апреля 2019 года, 10:01

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В небольших населенных пунктах появятся параюристы

На Украине появились первые «параюристы» или «общественные советники». Параюристы - институт «скорой» правовой помощи в общинах. Об этом сообщила Ольга Гальченко, координатор программной инициативы «Права человека и правосудия» Международного фонда «Возрождение».

«Если парамедик предоставляет скорую неотложную медицинскую помощь, то, подобно этому, параюрист оказывает первую помощь в виде правовых консультаций, информации и перенаправления», - отметила г-жа Гальченко.

По ее словам, необходимость такого института возникла из-за отсутствия свободного доступа к юристам или адвокатам у многих отдаленных общин.

«Это касается отдаленных горных сел, небольших населенных пунктов «вымирающих» сельских районов, малообеспеченных сообществ и меньшинств. В таких общинах просто нет профессионалов, способных оказать правовую помощь. Такие условия заставляют людей искать правовую информацию и помощь в других местах», - говорит О.Гальченко.

Несмотря на все эти условия, неправительственные организации инициировали создание правового института параюристив (общественных советников), который люди будут воспринимать надежным первоисточником информации, и будут иметь к нему постоянный доступ.

По словам О.Гальченко, стать общественным советником может каждый активный гражданин Украины, который испытывает желание творить положительные изменения в обществе, способен учиться и учить, а также качественно общаться с жителями своих общин. Для этого не нужно иметь юридическое образование, достаточно пройти специальное обучение, чтобы помогать местных жителей в наиболее распространенных правовых вопросах.

 



Комментарии:»

Не жизнь,

а театр паранормальных явлений...

Юля

Государство не хочет платить деньги, поэтому приглашает на х..ву оказывать общественную правовую помощь всех, кого не попадя. Результат от такой помощи никакой. Просто забросают госорганы жалобами и кляузами. А почему бы не возложить эту работу на адвокатов центра бесплатной правовой помощи, которым выделяются из бюджета десятки миллионов. Просто заставить их дежурить в сельрадах и т.д. и оплачивать почасово, как оплачивают за участие в судах. С них хоть спросить можно за качество правовой помощи в случае чего.

lf

парамедики, параюристы, параполициейские, парадепутаты... а жизнь - одна.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА