Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 18 февраля 2018 года, 07:25

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Минздрав утвердил новые названия медицинских профессий

На Украине с 1 ноября вступили в действие изменения к классификатору профессий, в котором изменились медицинские должности. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«1 ноября 2017 г. вступили в действие изменения в классификатор профессий, в котором изменились также и медицинские должности. Указанные изменения были внесены в соответствии с международной классификацией и нормативами Европейского Союза. А именно были введены новые профессиональные названия: «врач внутренней медицины», «ассистент эрготерапевта», «ассистент физического терапевта», «парамедик», «экстренный медицинский техник», «инструктор по оказанию догоспитальной помощи», «инструктор по оказанию первой помощи». В частности, изменены профессиональные названия работы «фельдшер по медицине неотложных состояний» на «парамедик», а «врач-терапевт» на «врач внутренней медицины». Также изменены названия работы «сестра медицинская по лечебной физкультуре», «сестра медицинская по массажу» на «ассистент физического терапевта». Название «инструктор по трудовой терапии» и «инструктор по трудовой адаптации» изменено на «ассистент эрготерапевта», - пояснили новации в Минздраве.

Согласно международной классификации в новом классификаторе отменены такие профессиональные названия работ, как «врач-терапевт участковый», «врач-терапевт подростковый», «врач-терапевт цехового врачебного участка», «специалист по физической реабилитации».

«Классификатор профессий используется для записи о работе в трудовые книжки работников. Подчеркиваем, что ни в коем случае речь не идет об отмене должностей или увольнении медицинских работников. Медики с соответствующим образованием и навыками будут автоматически занимать должности с новыми профессиональными названиями, с последующим прохождением курсов повышения квалификации. На сегодня Министерство здравоохранения Украины совместно со специалистами приводит в соответствие связанные с этими изменениями нормативные правовые акты. Нововведения не приведут к сокращению медицинских работников, а только приведут в соответствие с европейскими стандартами названия должностей и программы подготовки. Просим не верить манипуляциям», - акцентировали в министерстве.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 7 (1051) от 13/02/18 Свежий номер

Уголовное право

№ 7 (1051)
Отрасли практики

Исковое дело

Судебная практика

С незнанием дела

Тема номера:

Временная петля

Частная практика

Расширенное создание

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА