Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 сентября 2018 года, 10:03

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Минздрав утвердил новые названия медицинских профессий

На Украине с 1 ноября вступили в действие изменения к классификатору профессий, в котором изменились медицинские должности. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«1 ноября 2017 г. вступили в действие изменения в классификатор профессий, в котором изменились также и медицинские должности. Указанные изменения были внесены в соответствии с международной классификацией и нормативами Европейского Союза. А именно были введены новые профессиональные названия: «врач внутренней медицины», «ассистент эрготерапевта», «ассистент физического терапевта», «парамедик», «экстренный медицинский техник», «инструктор по оказанию догоспитальной помощи», «инструктор по оказанию первой помощи». В частности, изменены профессиональные названия работы «фельдшер по медицине неотложных состояний» на «парамедик», а «врач-терапевт» на «врач внутренней медицины». Также изменены названия работы «сестра медицинская по лечебной физкультуре», «сестра медицинская по массажу» на «ассистент физического терапевта». Название «инструктор по трудовой терапии» и «инструктор по трудовой адаптации» изменено на «ассистент эрготерапевта», - пояснили новации в Минздраве.

Согласно международной классификации в новом классификаторе отменены такие профессиональные названия работ, как «врач-терапевт участковый», «врач-терапевт подростковый», «врач-терапевт цехового врачебного участка», «специалист по физической реабилитации».

«Классификатор профессий используется для записи о работе в трудовые книжки работников. Подчеркиваем, что ни в коем случае речь не идет об отмене должностей или увольнении медицинских работников. Медики с соответствующим образованием и навыками будут автоматически занимать должности с новыми профессиональными названиями, с последующим прохождением курсов повышения квалификации. На сегодня Министерство здравоохранения Украины совместно со специалистами приводит в соответствие связанные с этими изменениями нормативные правовые акты. Нововведения не приведут к сокращению медицинских работников, а только приведут в соответствие с европейскими стандартами названия должностей и программы подготовки. Просим не верить манипуляциям», - акцентировали в министерстве.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 38 (1082) от 18/09/18 Свежий номер

Комплаенс

№ 38 (1082)
Государство и юристы

Девятой вал

Отрасли практики

Алиментарный механизм

Тема номера:

Ролевой прием

Частная практика

Дальний свет

Какой ваш любимый вид спорта?

Плавание в законах

Забег по судам

Вольная борьба с коррупцией

Перетягивание клиента

Спорт здесь неуместен

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА