Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 25 ноября 2017 года, 07:57

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Высший совет правосудия рекомендовал еще троих кандидатов в Верховный Суд

Высший совет правосудия внес представления на назначение на должности судей нового Верховного Суда еще трех кандидатов: адвоката Александру Яновскую и судей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Вадима Коротуна и Ольгу Ступак. Соответствующее решение члены ВСП приняли сегодня, 9 ноября.

Кандидатуру Александры Яновской ВСП рассматривал 18 сентября, но на нее поступила жалоба от председателя Совета адвокатов Киева Петра Рябенко, поскольку она возглавляет аттестационную палату и участвует в квалификационной оценке кандидатов в адвокатуру от имени квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киева. Речь идет о конфликте внутри адвокатуры, в результате которого в столице функционирует два Совета адвокатов и КДКА, каждый из которых выдает свидетельства адвокатам.

В свою очередь, А.Яновская сообщила, что ее деятельность сводилась к разработке заданий и положений для сдачи адвокатами экзаменов, а также оценка уровня их профессиональных знаний.

Рассмотрение кандидатуры Вадима Коротуна и Ольги Ступак ВСП отложила из-за дисциплинарных жалоб, которые на них поступили. Но в результате их рассмотрения дисциплинарными палатами ВСП не увидел причин для привлечения их к дисциплинарной ответственности.

Напомним, 29 сетнября Высший совет правосудия рекомендовал Президенту Петру Порошенко назначить судьями нового Верховного Суда 111 из 120 победителей конкурса.

 



Комментарии:»

Ольга

чтало известно, что Высший совет правосудия внес представления на назначение на должности судей нового Верховного Суда еще трех кандидатов: адвоката Александру Яновскую и судей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Вадима Коротуна и Ольгу Ступак. Однако кто это такие невозможно отыскать ни на одном сайте в интернете: нет ни их фото ни сведений кем эти люди работали и являются ли они судьями вообще которых можно хоть как то оценить. А вот александру Яновскую которая известна и заслуживает уважения отклонили из-за какой то фиктивной жалобы скорей всего порошенковских адептов. Он хочет ставить только своих татарских бандюков и судьями Высших судов.надо ставить толко тех прошлое которых известно и есть об этом в реестре судебных решений информация сейчас такой реестр сть он создан был еще в 2010 г и там должны быть все решения всех судей.Назначать в суды можно только тех. про которых известны их биография и решения

Алина

По прказу грузинско-татарких меджлисов рада дала адепту крымских татар Порошенко право самому назначать губернаторов.Это произошло
четверг, 09 ноября 2017, 14:20 за 3 дня до начала восстания, которое должен организовать грузине сакашвили возле парламента. славно подготовили все татаро-грузины: судьи ихние, губернаторы ихние, осталось только убрать "наших" Луценко и Авакова и поставить шайку Сакашвила примерно ту же что и была ввиде Эки Згуладхе,Хатии Деканоидзе и Сакварелидзе. Ды вы что депутаты, с катушек съехали???? Вроде неприкосновенность с вас еще не сняли а вы уже начали плсать под татарскую дудку?????

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 47 (1039) от 21/11/17 Свежий номер

Телекоммуникации

№ 47 (1039)
Государство и юристы

Финальная игра

Судебная практика

Счетная плата

Тема номера:

Сети-лайт

Частная практика

Штатное расписание

Какое, на ваш взгляд, главное событие в процессе запуска нового Верховного Суда?

Издание Президентом Украины указа о назначении «верховных» судей

Подписание и опубликование нового процессуального законодательства

Решение Пленума ВС относительно дня начала работы нового Суда

Первое решение Верховного Суда

Все вышеперечисленное

Ничего из перечисленного не считаю главным событием

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
    integrites
"Юридическая практика" в соцсетях

fb youtube fb fb

Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА