Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 25 июня 2018 года, 11:04

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Высший совет правосудия рекомендовал еще троих кандидатов в Верховный Суд

Высший совет правосудия внес представления на назначение на должности судей нового Верховного Суда еще трех кандидатов: адвоката Александру Яновскую и судей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Вадима Коротуна и Ольгу Ступак. Соответствующее решение члены ВСП приняли сегодня, 9 ноября.

Кандидатуру Александры Яновской ВСП рассматривал 18 сентября, но на нее поступила жалоба от председателя Совета адвокатов Киева Петра Рябенко, поскольку она возглавляет аттестационную палату и участвует в квалификационной оценке кандидатов в адвокатуру от имени квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киева. Речь идет о конфликте внутри адвокатуры, в результате которого в столице функционирует два Совета адвокатов и КДКА, каждый из которых выдает свидетельства адвокатам.

В свою очередь, А.Яновская сообщила, что ее деятельность сводилась к разработке заданий и положений для сдачи адвокатами экзаменов, а также оценка уровня их профессиональных знаний.

Рассмотрение кандидатуры Вадима Коротуна и Ольги Ступак ВСП отложила из-за дисциплинарных жалоб, которые на них поступили. Но в результате их рассмотрения дисциплинарными палатами ВСП не увидел причин для привлечения их к дисциплинарной ответственности.

Напомним, 29 сетнября Высший совет правосудия рекомендовал Президенту Петру Порошенко назначить судьями нового Верховного Суда 111 из 120 победителей конкурса.

 



Комментарии:»

Ольга

чтало известно, что Высший совет правосудия внес представления на назначение на должности судей нового Верховного Суда еще трех кандидатов: адвоката Александру Яновскую и судей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Вадима Коротуна и Ольгу Ступак. Однако кто это такие невозможно отыскать ни на одном сайте в интернете: нет ни их фото ни сведений кем эти люди работали и являются ли они судьями вообще которых можно хоть как то оценить. А вот александру Яновскую которая известна и заслуживает уважения отклонили из-за какой то фиктивной жалобы скорей всего порошенковских адептов. Он хочет ставить только своих татарских бандюков и судьями Высших судов.надо ставить толко тех прошлое которых известно и есть об этом в реестре судебных решений информация сейчас такой реестр сть он создан был еще в 2010 г и там должны быть все решения всех судей.Назначать в суды можно только тех. про которых известны их биография и решения

Алина

По прказу грузинско-татарких меджлисов рада дала адепту крымских татар Порошенко право самому назначать губернаторов.Это произошло
четверг, 09 ноября 2017, 14:20 за 3 дня до начала восстания, которое должен организовать грузине сакашвили возле парламента. славно подготовили все татаро-грузины: судьи ихние, губернаторы ихние, осталось только убрать "наших" Луценко и Авакова и поставить шайку Сакашвила примерно ту же что и была ввиде Эки Згуладхе,Хатии Деканоидзе и Сакварелидзе. Ды вы что депутаты, с катушек съехали???? Вроде неприкосновенность с вас еще не сняли а вы уже начали плсать под татарскую дудку?????

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 25 (1069) от 19/06/18 Свежий номер

Права человека

№ 25 (1069)
Акцент

ООО, новый закон!

Государство и юристы

Прописать в двух словах

Отрасли практики

Нормирование стандартов

Судебная практика

Властное решение

Создание Высшего антикоррупционного суда — это требование…

времени: только с помощью ВАС коррупционеры понесут справедливое наказание;

органов досудебного расследования, которые надеются, что в ВАС их дела не будут «разваливаться», как в обычных судах;

международных партнеров, которые не видят альтернативных вариантов преодоления коррупции в Украине;

политиков, желающих переложить всю ответственность за эффективность антикоррупционных мер на новый судебный орган.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА