Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 18 июля 2018 года, 11:15

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В Киеве начал работу VII международный форум «Дни польского бизнеса на Украине»

В Киеве начал работу VII международный форум «Дни польского бизнеса на Украине». Организаторами форума выступили Международный правой центр EUCON и Ассоциация украинского бизнеса в Польше совместно с Комитетом Верховного Совета Украины, Международным сообществом Польских предпринимателей на Украине и Польской конференцией работодателей LEWIATAN, под патронатом Посольства Республики Польша в Киеве при поддержке Министерства инфраструктуры Украины.

Открывая мероприятие Ярослав Романчук, президент Ассоциации украинского бизнеса в Польше, управляющий партнер международного правового центра EUCON, привел ряд статистических данных. В частности, по словам спикера, за последнее время экспорт в ЕС увеличился на 22%, а из ЕС на 27%.

В свою очередь Иренеуш Дерек, председатель Совета Ассоциации украинского бизнеса в Польше отметил, что целый ряд вопросов, несмотря на то, что это уже седьмой форум, остаются актуальными для бизнеса, решение которых в последующем приведет к стимулированию польско-украинских отношений.

Первая панельная дискуссия форума была посвящена польско-украинским экономическим отношениям через призму соглашения о зоне свободной торговли.

«Очевидно, что Польша стала окном для европейского бизнеса на Украине», - отметил Андрей Демчук, директор департамента привлечения инвестиций Министерства экономического развития и торговли Украины. Спикер сообщил, что если ранее инвестиции направлялись на малый и средний бизнес, то уже сегодня пришло время инвестирования крупных бизнес-проектов. Кроме того, по его словам, правительство делает все возможное, в том числе в законодательном поле, для привлечения инвестиций.

В тоже время Кшиштоф Сивек, советник министра развития Республики Польша, сообщил, что Украине не хватает реализации проектов, поскольку правительственные отношения в большей степени ограничиваются лишь встречами и декларированием. Также спикер сообщил, что большой проблемой является работа статистических органов, поскольку их работа не скоординирована и бизнес получает различные данные по одним и тем же вопросам.

Кроме того, свое видение вопроса озвучили Пьотр Циарковски, председатель Международного сообщества Польских предпринимателей на Украине и Генрик Собчук, профессор Польской академии наук.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 27 (1071) от 10/07/18 Свежий номер

Защита персональных данных

№ 27 (1071)
Акцент

Фастсуд

Документы и аналитика

Не дремлющее ОКУ

Репортаж

Пас медиа

Судебная практика

Дело случая

Какой питомец подходит юристу?

кошка;

собака;

грызун (хомяк, крыса, мышь, морская свинка, белка);

птица;

аквариумный (рыбка, улитка, черепаха);

экзотический;

никакой.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА