Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 февраля 2018 года, 22:45

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В Киеве начал работу VII международный форум «Дни польского бизнеса на Украине»

В Киеве начал работу VII международный форум «Дни польского бизнеса на Украине». Организаторами форума выступили Международный правой центр EUCON и Ассоциация украинского бизнеса в Польше совместно с Комитетом Верховного Совета Украины, Международным сообществом Польских предпринимателей на Украине и Польской конференцией работодателей LEWIATAN, под патронатом Посольства Республики Польша в Киеве при поддержке Министерства инфраструктуры Украины.

Открывая мероприятие Ярослав Романчук, президент Ассоциации украинского бизнеса в Польше, управляющий партнер международного правового центра EUCON, привел ряд статистических данных. В частности, по словам спикера, за последнее время экспорт в ЕС увеличился на 22%, а из ЕС на 27%.

В свою очередь Иренеуш Дерек, председатель Совета Ассоциации украинского бизнеса в Польше отметил, что целый ряд вопросов, несмотря на то, что это уже седьмой форум, остаются актуальными для бизнеса, решение которых в последующем приведет к стимулированию польско-украинских отношений.

Первая панельная дискуссия форума была посвящена польско-украинским экономическим отношениям через призму соглашения о зоне свободной торговли.

«Очевидно, что Польша стала окном для европейского бизнеса на Украине», - отметил Андрей Демчук, директор департамента привлечения инвестиций Министерства экономического развития и торговли Украины. Спикер сообщил, что если ранее инвестиции направлялись на малый и средний бизнес, то уже сегодня пришло время инвестирования крупных бизнес-проектов. Кроме того, по его словам, правительство делает все возможное, в том числе в законодательном поле, для привлечения инвестиций.

В тоже время Кшиштоф Сивек, советник министра развития Республики Польша, сообщил, что Украине не хватает реализации проектов, поскольку правительственные отношения в большей степени ограничиваются лишь встречами и декларированием. Также спикер сообщил, что большой проблемой является работа статистических органов, поскольку их работа не скоординирована и бизнес получает различные данные по одним и тем же вопросам.

Кроме того, свое видение вопроса озвучили Пьотр Циарковски, председатель Международного сообщества Польских предпринимателей на Украине и Генрик Собчук, профессор Польской академии наук.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 8 (1052) от 20/02/18 Свежий номер

Гражданское право и процесс

№ 8 (1052)
Государство и юристы

Сезонная работа

Отрасли практики

Составить факт

Судебная практика

Строго по телу

Тема номера:

Пресечь линию

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА