Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 18 ноября 2018 года, 08:46

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Названы лучшие legal-tech-стартапы Украины

1991 Open Data Incubator и фундация HiiL провели Innovating Justice Boostcamp Kyiv, где представили лучшие legal-tech-стартапы страны. Победители украинского этапа отправятся в Нидерланды, чтобы пройти программу акселерации и побороться за главный приз Innovating Justice Awards.

19 октября в Coworking Platforma Leonardo состоялась конференция Innovating Justice Boostcamp Kyiv, организованная некоммерческим инкубатором 1991 Open Data Incubator и нидерландской фундацией HiiL при поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) в рамках программы «Новое правосудие». Это мероприятие — финал украинского этапа HiiL Innovating Justice Challenge, международного конкурса стартапов в сфере legal-tech.

«Программа USAID «Новое правосудие» рада поддержать проведение инновационного Justice Boostcamp в Киеве. Это особенно важно, учитывая, что в Украине много высокопрофессиональных специалистов в сфере права и талантливых программистов. Уверен, что объединение усилий этих двух сообществ позволит Украине стать лидером в разработке инновационных проектов в сфере правосудия», — отметил руководитель программы Девид Вон.

Победителем украинского этапа стала платформа по онлайн-разрешению споров в e-commerce Pinky Solutions.

Также жюри отметило три других проекта. В номинации Impact — ресурс для работы с Единым госреестром судебных решений Суд на долоні / Court on the palm, за «влияние на доступ к правосудию и уникальность решения». В номинации Sustainability — сервис автоматизации подготовки документов AxDraft, за «устойчивость бизнеса и потенциал роста». В номинации Presentation — бот для онлайн-регистрации торговых марок Patentbot, за «презентацию, харизму предпринимателя и питч».

«Мы сегодня насладились многообразием представленных решений, разработанных украинскими специалистами. Удовольствием было пообщаться с инноваторами. Думаю, эта индустрия будет развиваться, и мы постараемся “приложить руку” к тому, чтобы мотивировать людей на инновации и участие в таких проектах. Мне кажется, инновации в юридических и государственных вопросах смогут дать мощный эффект для развития всего государства, и такие проекты как 1991 Open Data Incubator помогают значительно ускорить этот процесс. Что касается продукта, мы сейчас с головой погружаемся в создание прототипа, который можно будет продавать, планируем активно собирать фидбек от покупателей, улучшать продукт и думать, какие еще решения стратегически важны», — поделился впечатлениями co-founder Pinky Solutions Андрей Удовиченко .

«Правовая инженерия только развивается, и мы внимательно отслеживаем перспективные идеи. Почему? Основа любого юридического бизнеса — профессиональный персонал, но уже сейчас многие компетенции можно усилить технологиями. Поэтому поддержка legal-tech-стартапов для нас — не мода, а поиск новых, эффективных решений юридических задач», — объясняет Михаил Харенко, партнер юридической компании Sayenko Kharenko и член жюри Innovating Justice Boostcamp Kyiv.

Всего на Innovating Justice Boostcamp Kyiv представили 8 проектов: AxDraft, Bot&Partners Law Firm, Lexcovery, Opendatabot, Patentbot, Pinky Solutions, Каратєль (Karatel) и Суд на долоні (Court on the palm). Все они — выпускники специальной программы Legal Tech от 1991 Open Data Incubator, проводившейся в рамках HiiL Innovating Justice Challenge.

«На Украине много талантливых IT-профессионалов, а также юристов, которые на глобальном уровне могут повлиять на качество правосудия. Инновационные инструменты программы Legal Justice готовы к представлению в столице правосудия — Гааге», — подчеркнул основатель и CEO 1991 Open Data Incubator Денис Гурский.

«То, что мы увидели здесь, то, что вы делаете на Украине, очень впечатляет. Таких проектов нет ни в одной другой стране. Это совершенно уникально, и вы можете предложить это всему миру. Здесь много всего происходит, много людей, много инноваций, много решений. Мы уже два года в партнерстве с 1991 Open Data Incubator и при поддержке USAID занимаемся этой программой здесь, и рады видеть, что она начала взлетать. Продукт победителей очень хорош, он поднимает вопрос разрешения споров, много людей работает над освещением этой проблемы. У этой системы есть стремление разрешить спор от начала и до конца. Нам нужно больше таких инноваций, и хорошо, что этот проект получил специальное признание», — заявил глава HiiL Justice Accelerator Вилфрид Де Вивер.

Команда победителей отправится в Гаагу, где пройдет акселерационную программу Justice Entrepreneur School в HiiL Justice Accelerator и посетит Innovating Justice Forum. В рамках форума состоится финал конкурса и церемония награждения Innovating Justice Awards. Программа акселерации для победителей предполагает грантовое финансирование на сумму более 160 тысяч евро (около 20 тысяч евро для каждой команды).

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 46 (1090) от 13/11/18 Свежий номер

Энергетика

№ 46 (1090)
Государство и юристы

Лицевой расчет

Документы и аналитика

Коварный знак

Отрасли практики

Положительный шах

Тема номера:

Спорное разрешение

Поддерживаете ли вы введение налога на выведенный капитал?

Да, в перспективе это будет эффективней налогообложения прибыли

Да, но только для малого и среднего бизнеса

Нет, для государства это непозволительная роскошь

Ни один закон не искоренит такое явление, как уклонение от уплаты налогов

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА