Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 23 сентября 2018 года, 10:25

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Названы лучшие legal-tech-стартапы Украины

1991 Open Data Incubator и фундация HiiL провели Innovating Justice Boostcamp Kyiv, где представили лучшие legal-tech-стартапы страны. Победители украинского этапа отправятся в Нидерланды, чтобы пройти программу акселерации и побороться за главный приз Innovating Justice Awards.

19 октября в Coworking Platforma Leonardo состоялась конференция Innovating Justice Boostcamp Kyiv, организованная некоммерческим инкубатором 1991 Open Data Incubator и нидерландской фундацией HiiL при поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) в рамках программы «Новое правосудие». Это мероприятие — финал украинского этапа HiiL Innovating Justice Challenge, международного конкурса стартапов в сфере legal-tech.

«Программа USAID «Новое правосудие» рада поддержать проведение инновационного Justice Boostcamp в Киеве. Это особенно важно, учитывая, что в Украине много высокопрофессиональных специалистов в сфере права и талантливых программистов. Уверен, что объединение усилий этих двух сообществ позволит Украине стать лидером в разработке инновационных проектов в сфере правосудия», — отметил руководитель программы Девид Вон.

Победителем украинского этапа стала платформа по онлайн-разрешению споров в e-commerce Pinky Solutions.

Также жюри отметило три других проекта. В номинации Impact — ресурс для работы с Единым госреестром судебных решений Суд на долоні / Court on the palm, за «влияние на доступ к правосудию и уникальность решения». В номинации Sustainability — сервис автоматизации подготовки документов AxDraft, за «устойчивость бизнеса и потенциал роста». В номинации Presentation — бот для онлайн-регистрации торговых марок Patentbot, за «презентацию, харизму предпринимателя и питч».

«Мы сегодня насладились многообразием представленных решений, разработанных украинскими специалистами. Удовольствием было пообщаться с инноваторами. Думаю, эта индустрия будет развиваться, и мы постараемся “приложить руку” к тому, чтобы мотивировать людей на инновации и участие в таких проектах. Мне кажется, инновации в юридических и государственных вопросах смогут дать мощный эффект для развития всего государства, и такие проекты как 1991 Open Data Incubator помогают значительно ускорить этот процесс. Что касается продукта, мы сейчас с головой погружаемся в создание прототипа, который можно будет продавать, планируем активно собирать фидбек от покупателей, улучшать продукт и думать, какие еще решения стратегически важны», — поделился впечатлениями co-founder Pinky Solutions Андрей Удовиченко .

«Правовая инженерия только развивается, и мы внимательно отслеживаем перспективные идеи. Почему? Основа любого юридического бизнеса — профессиональный персонал, но уже сейчас многие компетенции можно усилить технологиями. Поэтому поддержка legal-tech-стартапов для нас — не мода, а поиск новых, эффективных решений юридических задач», — объясняет Михаил Харенко, партнер юридической компании Sayenko Kharenko и член жюри Innovating Justice Boostcamp Kyiv.

Всего на Innovating Justice Boostcamp Kyiv представили 8 проектов: AxDraft, Bot&Partners Law Firm, Lexcovery, Opendatabot, Patentbot, Pinky Solutions, Каратєль (Karatel) и Суд на долоні (Court on the palm). Все они — выпускники специальной программы Legal Tech от 1991 Open Data Incubator, проводившейся в рамках HiiL Innovating Justice Challenge.

«На Украине много талантливых IT-профессионалов, а также юристов, которые на глобальном уровне могут повлиять на качество правосудия. Инновационные инструменты программы Legal Justice готовы к представлению в столице правосудия — Гааге», — подчеркнул основатель и CEO 1991 Open Data Incubator Денис Гурский.

«То, что мы увидели здесь, то, что вы делаете на Украине, очень впечатляет. Таких проектов нет ни в одной другой стране. Это совершенно уникально, и вы можете предложить это всему миру. Здесь много всего происходит, много людей, много инноваций, много решений. Мы уже два года в партнерстве с 1991 Open Data Incubator и при поддержке USAID занимаемся этой программой здесь, и рады видеть, что она начала взлетать. Продукт победителей очень хорош, он поднимает вопрос разрешения споров, много людей работает над освещением этой проблемы. У этой системы есть стремление разрешить спор от начала и до конца. Нам нужно больше таких инноваций, и хорошо, что этот проект получил специальное признание», — заявил глава HiiL Justice Accelerator Вилфрид Де Вивер.

Команда победителей отправится в Гаагу, где пройдет акселерационную программу Justice Entrepreneur School в HiiL Justice Accelerator и посетит Innovating Justice Forum. В рамках форума состоится финал конкурса и церемония награждения Innovating Justice Awards. Программа акселерации для победителей предполагает грантовое финансирование на сумму более 160 тысяч евро (около 20 тысяч евро для каждой команды).

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 38 (1082) от 18/09/18 Свежий номер

Комплаенс

№ 38 (1082)
Государство и юристы

Девятой вал

Отрасли практики

Алиментарный механизм

Тема номера:

Ролевой прием

Частная практика

Дальний свет

Какой ваш любимый вид спорта?

Плавание в законах

Забег по судам

Вольная борьба с коррупцией

Перетягивание клиента

Спорт здесь неуместен

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА