Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 26 февраля 2018 года, 01:49

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

ПАСЕ утвердила резолюцию об отмене политических санкций против России

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которая может создать условия для снятия политических санкций с делегации Российской Федерации. Как сообщается на сайте Ассамблеи, за соответствующее решение проголосовали 90 членов ПАСЕ, против - 7, воздержалось - 16.

В частности, отмечается, что ПАСЕ сегодня призвала провести четвертый саммит Совета Европы и «сохранить и в дальнейшем укрепить общеевропейский проект в Европе, который серьезно изменился со времени проведения последнего саммита 12 лет назад».

При этом члены Ассамблеи призвали страны-члены «гармонизировать правила участия в уставных органах организации». Наложение санкций на делегацию РФ приостановило ее полномочия в Ассамблее, что в итоге не позволяет ей активно участвовать в работе ПАСЕ. В то же время, Россия продолжает участвовать в Комитете министров Совета Европы, который должен был нести главную ответственность за подготовку к проведению саммита СЕ. Члены Ассамблеи решили, что ПАСЕ должна также принимать активное участие в подготовке к указанному саммиту, и поэтому было предложено, чтобы обе эти уставные организации были совместимы в отношении стран-участниц.

В проекте соответствующей резолюции, подготовленной итальянцем Микеле Николетти, сказано: «Ассамблея отмечает, что эффективная подготовка к саммиту требует развития взаимодействия между всеми секторами организации, скоординированной ее генеральным секретарем, и что более важно между ее двумя уставными органами. Хотя, главная ответственность лежит на Комитете министров, Ассамблея, усиленная последними реформами, должна играть важную роль в подготовке к саммиту, особенно, когда она отстаивает эту идею в течение нескольких лет».

«Сейчас наблюдается несоответствие в составе участников двух уставных органов: вслед за незаконной аннексией Крыма Российской Федерацией и по этой причине применение Ассамблеей санкций в отношении российской парламентской делегации, в течение трех лет... Российская Федерация участвовала в деятельности и была представлена только в одном из двух уставных органов организации, а именно в Комитете министров, но не в Ассамблее. Ассамблея сожалеет, что в ответ на эту ситуацию, Российская Федерация 30 июня 2017 года объявила свое решение, что она приостанавливает выплату своего взноса в бюджет Совета Европы на текущий год до полного безоговорочного возобновления полномочий делегации ее Федеральной ассамблеи в Парламентской ассамблее Совета Европы», - говорится в резолюции.

«Ассамблея считает, что общая ситуация в организации сегодня является контрпродуктивной, особенно это негативно влияет на ее общую производительность как на защитника прав человека и демократии на континенте, и поэтому это не отвечает интересам граждан 47 стран-членов», - подчеркивается в документе.

 



Комментарии:»

Австриячка

Хотя правая партия АДГ и набрала какие то голоса в германии -но пока яга премьер-им конечно и рта не дадут открыть и потому уже месяц ничего. кроме гонений на них. в сМИ нет. Все дело в этой Яге и тех кто за ней стоит-немцы вам угрожает геноцид по этническому признаку вы должны сеья защитить. Яга вам ничего хорошего не принесет и вся ее деятельность направлена на геноцид немецкого этноса.разве вы не заметили как ваших детей унижают в детских садах, школах и как именно вы теряете работу "случайно"Ю как ваши семьи разбиваются этими цыганями, фактически отнявших у вас страну и затянувших миллионы своих адептов в вашу страну. Гоните ягу пока не поздно.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 8 (1052) от 20/02/18 Свежий номер

Гражданское право и процесс

№ 8 (1052)
Государство и юристы

Сезонная работа

Отрасли практики

Составить факт

Судебная практика

Строго по телу

Тема номера:

Пресечь линию

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА