Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 26 сентября 2017 года, 08:37

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Европарламент призвал ЕС ввести санкции против 32 россиян по делу С.Магнитского

Европарламент призвал Евросоюз ввести санкции в отношении 32 российских чиновников, которых считают причастными к уголовному делу в отношении юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом говорится в резолюции, принятой ЕП 13 сентября.

«Мы считаем необходимым как можно скорее вынести на рассмотрение Совета министров Европейского союза список санкций в отношении 32 российских чиновников, причастных к гибели россиянина Сергея Магнитского», - говорится в тексте резолюции, посвященной борьбе с коррупцией.

Парламентарии призывают одобрить и ввести санкции против людей, упомянутых в списке. Они предлагают запретить им получать визы стран Евросоюза и заморозить их финановые активы в ЕС.

«Список Магнитского» был принят в США в декабре 2012 года. Он вводит персональные санкции в отношении лиц, которые, по данным властей США, причастны к гибели юриста. Санкции подразумевают запрет на въезд в США и заморозку активов этих людей. В России в ответ на это был принят закон, вводящий «черные списки» граждан США. Позже подобные «списку Магнитского» законы приняли Европарламент, Эстония и Британия.

Сергей Магнитский погиб во время следствия в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года в России при невыясненных обстоятельствах. Он пробыл в заключении почти год. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс. По версии главы Hermitage Уильяма Браудера, юрист Hermitage стал жертвой преступной группы, включающей в себя высокопоставленных российских чиновников и силовиков.

Сам Магнитский утверждал, что раскрыл схему хищения из бюджета 5,4 млрд рублей сотрудниками правоохранительных органов при помощи налоговой службы. Результаты расследования обстоятельств смерти Магнитского, проведенного Hermitage, были признаны западными странами, в том числе США и легли в основу «списка Магнитского» - документа, в котором собраны фамилии всех лиц, причастных, по версии Hermitage, к смерти юриста. В 2013 году Россия посмертно признала Магнитского виновным по делу о невыплате налогов Hermitage Capital на сумму более 522 млн рублей.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 38 (1030) от 19/09/17 Свежий номер

Международные отношения

№ 38 (1030)
Документы и аналитика

Старый том

Отрасли практики

Бремя надежд

Судебная практика

Выжать сроки

Тема номера:

Удаленная работа

Сколько понадобится времени новому Верховному Суду для рассмотрения более 50 тыс. дел, не рассмотренных высшими спецсудами?

Два-три месяца

Полгода

Год

Два года

ВС их никогда не рассмотрит

Затрудняюсь ответить

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • integrites
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА