Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 июля 2018 года, 01:32

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Суд в Николаевской области прекратил осуществлять правосудие

После увольнения в отставку судьи Снигиревского районного суда Николаевской области Зои Кишковской суд не может больше выполнять свою главную функцию – осуществление правосудия. Об этом сообщает пресс-служба суда.

По штатному расписанию в суде четыре должности судей, три из которых в настоящее время являются вакантными. Судья Кветка Иванна Анатольевна 25 апреля 2017 года прекратила выполнять полномочия судьи в связи с окончанием пятилетнего срока на который она назначена Указом Президента Украины от 24.04.2012р. №286/2012.

Как отмечают в пресс-службе суда, канцелярия суда осуществляет прием и регистрацию исковых заявлений граждан и учреждений, материалов и ходатайств полиции, материалов уголовных производств направленных прокуратурой. Однако, распределить дело конкретному судье с помощью автоматизированной системы документооборота суда осуществить невозможно в связи с их отсутствием.

При указанных обстоятельствах гражданские и административные дела должны храниться в канцелярии до назначения судей или решения вопроса командировки судей из другого суда. Уголовные производства, ходатайство следственных органов и другие материалы согласно действующему законодательству будут направляются в апелляционный суд Николаевской области для решения вопроса их рассмотрения в других судах области.

Как ранее сообщала «ЮП», 18-19 сентября ВККС рассмотрит вопрос о внесении представления о командировке судей в другой суд того же уровня и специализации для осуществления правосудия. Так, в перечне судов с чрезмерной нагрузкой судей значится и Снигиревский райсуд Николаевской области.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 27 (1071) от 10/07/18 Свежий номер

Защита персональных данных

№ 27 (1071)
Акцент

Фастсуд

Документы и аналитика

Не дремлющее ОКУ

Репортаж

Пас медиа

Судебная практика

Дело случая

К кому бы вы обратились для исполнения судебного решения?

к государственному исполнителю;

к частному исполнителю;

к коллектору;

мне все равно к кому, главное, чтобы решение было исполнено.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА