Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 ноября 2017 года, 01:09

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Минюст готовит новые ограничения для неплательщиков алиментов

До конца октября Министерство юстиции Украины подготовит законопроект, направленный на улучшение процесса взыскания алиментов на детей. Об этом сообщил Министр юстиции Павел Петренко во время пресс-конференции 12 сентября.

По словам Павла Петренко, законопроект будет предусматривать ряд ограничений для лиц, которые не платят алименты, например, запрет выезда из Украины, ограничения в управлении автомобилем, открытии банковских счетов и т.п. Также предполагается усилить уголовную ответственность за неуплату алиментов.

Среди новаций законопроекта - механизм увеличения суммы алиментов, если долг необоснованно не уплачивается определенное время. Кроме этого, Минюст предложит создать публичный реестр должников по алиментам.

В планах принять данный законопроект уже в конце этого года, поэтому должники сейчас имеют мотивацию уплатить алименты, сказал министр. «Я обращаюсь к мужчинам: вы все же должны чувствовать себя мужчинами не только потому, что вы ходите в брюках, а потому, что у вас есть какие-то обязанности перед теми детьми, которых вы родили, и о которых вы забыли», - отметил Павел Петренко.

 



Комментарии:»

.

тепер той хто й захоче платити аліменети буде обмежений в правах на заробіток, потрібно думати як покращити стан справ з сплати аліментів нормальними методами, а не репресивними

Юрысту

1. у вас это личное?
2. Плыз, конкретный пример случая, когда ребенка суд "оставит матери, даже наркоманке и алкоголичке, даже не имеющей средств к существованию"

ЭВМ

В дополнение к тезису Петренки о "мужчинах и брюках" - а что только мужчины могут быть неплательщиками алиментов? Я так понимаю, что министр не отвел женщинам никакой другой роли, кроме взыскателей алиментов :-)

И.К.

Если исходить из интересов детей, а не великовозрастных диванных жителей, то все правильно

Юрист

По сути не верно. Мало того, что суд в любом случае ребенка оставит матери, даже наркоманке и алкоголичке, даже не имеющей средств к существованию, так эти матери в большинстве случаев еще и "наказывают" отцов, всячески препятствуя их общению с детьми.
В ситуации, в которой в развале семьи виноваты оба родителя, отец остается без ребенка, деньги с него удерживаются без определения фактически необходимых затрат на ребенка, в определенной судом сумме. При этом никто не на законодательном уровне не требует от матери отчета о целевом использовании алиментов.
Тот случай, когда действительно существует дискриминация.
Что получается - завела роман на стороне, получи ребенка и алименты; выносила мозг, тоже самое; вышла замуж по расчету, молодец, все правильно рассчитала.
В моем понимании нарушается принцип сдержек и противовесов, правоведы поймут о чем я. Если у обеих сторон есть что терять, с разводом спешить не будут, приложат усилия к сохранению семьи и не будут травмировать ребенка.

Провінціал

По суті вірно сказано... Подивимось, як зроблено буде...

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 46 (1038) от 14/11/17 Свежий номер

Трудовое право

№ 46 (1038)
Государство и юристы

Многоэтажное задание

Отрасли практики

Хорошо фискал

Тема номера:

Будущее не за голами

Частная практика

Стресс-текст

По вашему мнению, кто должен возглавить новый Верховный Суд?

Судья

Адвокат

Ученый-юрист

Лицо, имеющее совокупный стаж работы

Не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях

fb youtube fb fb

Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА