Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 26 сентября 2017 года, 13:58

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В НКРЭКУ сообщили, что с реформой энергорынка формула Роттердам+ будет отменена

Методика формирования оптово-рыночной цены, так называемая формула «Роттердам+», будет отменена после реформирования рынка электроэнергии. Об этом в эфире 112 телеканала заявил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

«Она будет отменена, однозначно. С внедрением рынка электроэнергии, который был проголосован Верховной Радой. Это произойдет через 2 года ровно, после того комиссия потеряет полностью полномочия по утверждению цен на электрическую энергию», - заявил Дмитрий Вовк.

Глава НКРЭКУ также отметил, что формула оптимальна на переходном этапе реформирования отрасли, принималась абсолютно законно и была согласована со всеми органами власти.

«Цена формируется - среднее значение на соответствующем хабе с учетом логистики и скорректированное на качество. Такой подход, по моему мнению, оправдан, он фундаментально обоснован, он целесообразно на переходном этапе до того момента, как произойдет либерализация рынка электроэнергии и природного газа», - подчеркнул он.

Ранее глава подкомитета по вопросам электроэнергетики парламентского комитета по вопросам ТЭК Лев Пидлисецкий заявлял, что закон «О рынке электрической энергии Украины» положит «конец «Роттердаму+» и другим подобным схемам, поскольку смысла в них никакого не будет». Каждый производитель должен будет вырабатывать электроэнергию наиболее эффективно, чтобы ее продать дешево и найти своего потребителя.

Напомним, президент Петр Порошенко 8 июня 2017 года подписал закон «О рынке электроэнергии». Документ вступил в силу 11 июня после официального обнародования в газете «Урядовый курьер».

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 39 (1031) от 26/09/17 Свежий номер

Наследственное право

№ 39 (1031)

Сколько понадобится времени новому Верховному Суду для рассмотрения более 50 тыс. дел, не рассмотренных высшими спецсудами?

Два-три месяца

Полгода

Год

Два года

ВС их никогда не рассмотрит

Затрудняюсь ответить

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА