Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 ноября 2017 года, 01:08

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Пленум ВССУ решил обратиться к Президенту Украины, ВСП, ВККС с просьбой принять безотлагательные меры для надлежащего кадрового обеспечения судов

Пленум Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел совместно с председателями апелляционных судов принял решение об обращении к Президенту Украины, Высшему совету правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей Украины по поводу критической ситуации кадрового дефицита в судах и принятия неотложных мер для ее решения. Об этом сообщает пресс-служба ВССУ.

«В последнее время эта проблема приобретает довольно угрожающие масштабы, существенно влияет на своевременность, эффективность судебной защиты и нагрузки на судей, ставит под угрозу соблюдение права человека на справедливый суд.

Промедление с решением проблемы кадрового обеспечения судов неизбежно может привести к увеличению количества решений Европейского суда по правам человека по делам против Украины, в которых будет констатировано нарушение разумных сроков рассмотрения дела судом», - отмечают в пресс-службе суда.

 



Комментарии:»

последняя новость

Формировали ВСУ. Сейчас в срочном режиме вычистят апеляции все и оставшиеся местные суды. Полная перезагрузка. Ждем. Слава Украине.
В 2018 год помчится поезд очистки всех апеляций. Наконец! Ура!

Арсению

А че ты не в ВККСУ? ты чего членом не стал и мимо тебя все прошло.Тебя судейская спильнота не командировала? При чем ЮП? Всем плевать,а ты рейтинг новостям на ЮП делаешь.

Арсений

ВККСУ собирается отправлять 170 судей по командировкам в суды, где
"горит", где завал в работе при полном или значительном отсутствии судей. Это "идея" В.Симоненко. Сама она чего то мостится в ВСУ, а не едет в командировку судьей в Залупецкий раион. Такие же, хитромудрые и Казьяков, Щотка,... В резерве три года "гуляют" 500 готовых судей, но они "с изьяном". Не дают "на лапу" сегодняшним "распорядителям" судовой ветки власти.

он

Наркоман.

предыдущему

вы из космоса?

Любознательный

А ведь в числе этих 5336 желающих находятся и около 500 резервистов с 2 и 3-го доборов. Понятно, они будут проходить квалифотбор. А дальше? Им что, снова учиться в школе судей? А старые свидетельства об окончании этой же школы ПРИБИТЬ ГВОЗДЯМИ к тупым лбам Казьякова-Филатова-Петренка-... Кому нужен этот цирк? Какой придурок это замутил?

АрсенчикУ

Мы работаем не поклалая рук и не понимаем какая у кого нагрузка. Мы справляемся. Мож у них с кармою плохо? Вот и отрабатывают. Думают, что их перегрузили.. эт не так..им нужно поднимать целину. В деревнях совсем нарушен доступ к првосудии из-за вас,Арсюнчик?))
А когда аванс? карточка пустая.

Арсений к умникам

4-й добор - фейк! С 5336 желающими занять кресла судей НИКТО работать не будет. Пока будут "обрабатывать" документы,оценивания, собеседования, конкурсы, "учебы", выпуск со колы, ... до 2019 года - этих "работничков" разгонят. Придут новые, начнут собирать 5-й добор и т.д. Выход? Выход - это пустить на конкурс занятия свободных мест РЕЗЕРВОМ ГОТОВЫХ СУДЕЙ. Каждый из них заслужил это место 6-ю годами подготовки, учебы, 5-ю оцениваниями, ожиданием. Хотя банде этого не понять! Одновременно обучать ....

для ботам

Нас не устраивает то,что еще не выгнали "хапуг". Все остальное устраивает. Реформа покажет кто может работать при нагрузках, а кто не может-заявление в ВСП. На то и реформа. Реформа-это чистка.

ботам

я смотрю всех устраивает ситуация с пустыми судами, хотя странно это. Работаешь в суде - нагрузка зашкаливает, работаешь адвокатом, обратился как истец, будешь потерпевшим - решения не дождаться. Отсутствие судей может быть на руку только ответчикам и до недавнего времени подстражным обвиняемым

Сеню

скоро из деревни попрут на вольные хлеба, оценивание рыдает за тобою.

сеня узбагойся

прими участие в 4-ом доборе и живи спокойно!

Арсений

До тех пор, пока ВККСУ будет возглавлять Казьяков, курировать от АП Филатов, ТОЛКУ НЕ БУДЕТ! С целью собственного обагащения, эти "кадры" аннулировали кадровый резерв 2 и 3 -го доборов, выученных школой судей при ВККСУ, атестованых с участием представителей инвестора по обучению -ЕБРР. Уверен, их присутствие полностью исключало любые коррупционные схемы сдачи экзаменов. Кстати, там был ининициатор развала судовой ветки власти -нынешний Министр Петренко.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 46 (1038) от 14/11/17 Свежий номер

Трудовое право

№ 46 (1038)
Государство и юристы

Многоэтажное задание

Отрасли практики

Хорошо фискал

Тема номера:

Будущее не за голами

Частная практика

Стресс-текст

По вашему мнению, кто должен возглавить новый Верховный Суд?

Судья

Адвокат

Ученый-юрист

Лицо, имеющее совокупный стаж работы

Не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
    integrites
"Юридическая практика" в соцсетях

fb youtube fb fb

Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА