Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 25 июня 2017 года, 18:34

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

СМИ: юрист подал иск против Президента из-за запрета российских соцсетей

Юрист «Чугуевской правозащитной группы» Роман Лихачев подал иск к Президенту Петру Порошенко в связи с указом о санкциях, включающих запрет использования российских социальных сетей и других сервисов. По словам юриста, решение о запрете «Вконтакте», «Одноклассники» и сервиса «Яндекс» ограничивает свободу граждан.

«Что завтра? Запретить ДУМАТЬ? Дышать запретить? Мы же страна, которая движется в Европу, а делаем то, что делает Северная Корея. Я просто не могу понять где и когда я делегировал государству право определять что и где мне смотреть, писать и читать. Это если коротко», - отметил Р.Лихачев на своей странице в соцсети.

Напомним, решением Совета нацбезопасности и обороны на Украине запретили использование российских соцсетей «Вконтакте», «Одноклассники», а также сервиса «Яндекс».

В СНБО отметили, что решение обусловлено безопасностью граждан, поскольку ФСБ России имеет доступ к данным украинских пользователей.

 



Комментарии:»

стоп рабству

Кормушка мерзавцем прикрылась..йо.. что делать?
"Мы не возмемь мзду с девочки из села.. за демонстрацию ее тела..как нам жить"-так измучились бедняжки начальники местных царств.

да

вы чё, ребята. оставят в силе всеми способами. и евросуд подтвердит правильность. вся европа, включая украину, россию... давно колонии сша. где есть доллар и макдольдз все уже предрешено. идет спектакль, где мы все актеры, выражаясь языком шекспира. а что касается удара по соцсетям, то сами сбушники лишаются кормовой базы, они сами это признают.

Поборникам интерсов державы

Даже США при всей непримеримости к ИГИЛ не додумалось запретить те порносайты, в форумах которых боевики обменивались информацией.

рошенка рабам

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/05/21/7144549/

та ну ребята,

какая цензура? куча открытих соцсетей, во главе с фейсбуком, где никто никого не "цензурить" нах страдать за говноФСБшными сетями, нитики?

.

Адвокатесса! Курица ты щипанная, я твой почерк узнаю из тысячи других, да что там, из миллиона!
В психбольнице то инет есть? Вижу что есть!

;)

Не прошло и 5 месяцев как ты разгадал тайну тайных циркуляров и почему кто-то уже поехал работать далеко-далеко. А кто-то на нервишках осуществляет потуги которые смешны и не принесут результатов как и наличие💰. Рванем на Мальдивы?💅

:)

Это хорошо, что ты угадал. Иди подлечись в любом случае. А мы блюдем порядок.

гражданин Украины

Ну вот. Скоро с такими патриотами уже и презерватив без справки с места работы не купишь. Правильно описали 21 мая 2017 года 13:19 что такое забота о детях. А вообще, весь этот цирк с запретом соцсетей придумали для отвлечения внимания от вопроса поднятия пенсионного возраста до 65 лет при средней продолжительности жизни мужчин 63 года и усложнения получения информации о других "покращеннях". Патриот тут на форуме, в воскресенье, - на работе, как он сам признался. Так восхваляет Президента, что ясно видно что работает в АП на ставке по троллингу интернета. Ну что же, все профессии важны, все профессии нужны.

о сексе

Мы не запрещаем интересоваться сексом. Мы за секс после совершенолетия. За презервативы которые может купить только работающий. Только работающим может купить лекарства от болячек передающиеся половым путем. Работащий человек сначала получает образование и учиться в коледжах до 20 лет. Без ленег нет саободы!Для педофилов и таких журналюг выгодно кричать о сексе и лгать нашим детям. Секс прекрасен когда нет голодп и есть место работы. Если нет работы-секс рпзносчик иныекций и уничтодение целых наций.
Ты, журналюга и предатель,что сделал для существования рабочих мест доя молодежи с 18 кроме как предложил 100 грн за минет голодному ребенку при этом изверная ложь из поганного рта о айфонах и манипулируя тем, что с образоваанием.Ничего?
Тогда закрой свой рот и помни, мы поддерживаем Президента Украины!
Навеки умолкут пусть ложь и предатели.

😆

Поняли мы,что детей у тебя нет и ты с псих. отклонениями.
Папки нормальные с сыном в футбол ганяют..иди в больницу,прокапайся.Про кружки не рассказывай.
Прокапайся,неадекват с журналюгою.
И еще,напиши место работы. На рабочем месте оскверняешь Конституцию и Президента? Сделаем запрос на характеристику о тебе и как ты высказывался о Президенте. Ты похож на вербованого др.государством.

Забота о детях

это 1) бесплатные кружки и секции при школах, 2) духовное и физическое развитие ребёнка начиная с дошкольных учреждений и заканчивая ВУЗом, 3) социальная защита сирот, 4) должный образовательный уровень, в т.ч. дитей-инвалидов, 5) бесплатные музеи, театры, экскурсии для детей и много-много другого!
А ограничивать детей от инета, это всё равно что запретить интересоваться сексом)): Всё равно будут, ибо сексуальность и познание себя у ребёнка начинает проявляться с 3-х лет И ИНТЕРНЕТ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЁМ!

гражданин Украины

Сначала изменения в уголовный кодекс. Добавить статью - высказывание против линии Президента и правительства - пожизненный срок. Или расстрел. Да, и если человек плачет недостаточно громко и вдохновенно по поводу ухода правительства, то его тоже в тюрьму. Лет на 5.

гражданин Украины

Мда. Когда нет аргументов, оппонентов называют педофилами и гомосексуалистами. Алкоголики и наркоманы это новенькое. Под видом заботы о детях у нас в последнее время везде пытаются впихнуть невпихуемое. Следующим шагом нужно вообще Интернет запретить как в некоторых странах. Или поставить фаервол как в Китае.

гражданинУ

Ты матери скажи родившей ребенка как групы смерти создавали и дети хотели покончить с собою.
Это все проработка псих.оружия против целой нации.
всех противников Украины нужно давно осудить пожизненно.
И если охота потрепаться-вперед нп огород с лопатою и рассказывай своей жене и прийомному сынишке. Нам не интересно.

гражданинУ

Собирайся со своим журналюгой на войну! У тебя в силу псих отлонений и после употребления наркоты и алкоголя потомстаа нет. Это так природа метит тех,кто не способен дать "лучшее потомство".
А мы поддержим Президента! Нам жить и нашим детям в нашей стране без педофилов,повторюсь!
Педофил никогда не признает что он педофил. По делам мы педофилов вычисляем.
Эти соц сети никакой инфы не дают нашему поколению.
Есть сми -печатные,тв. От того,что ты е в соц.сетях тебе ни холоднл ни жарко. А управлять детьми проще и лить всякую дрянь в уши молодежи проще через соц.сети с лозунгом:"стань другом васе из соседнего села..а васе уж давно Владимир Колышный..и педофелия на лицо..то фотку пришли..то оголенный торс"
Интернет соц сети-неконтролируемое болото грязи.

гражданин Украины

Ведущие правозащитные организации, представители ЕС, США, ведущих демократических стран высказали четкую позицию относительно того, что данный запрет не что иное как введение цензуры и ограничение свободы слова. Группа Ленинград в клипе Мусор очень точно описала такую ситуацию. Тогда они пели про РФ и про их действия в отношении Украины. А сейчас у нас зеркальная ситуация - мы тоже всех лучше, всех умнее, всех добрее и мудрей. Так? https://www.youtube.com/watch?v=kOeAXKUK6aM

Вспомнилась книга

Дж.Оруэл "1984"
Не читали?

гражданин Украины

Роман Лихачев правильно сделал. Подал абсолютно логичный иск. Под видом ура-патриотизма вводится цензура, ограничение на распространение информации. Людям навязывают что слушать, что читать, что смотреть, представляя позицию партии и правительства как единственно правильную. Память что ли короткая? Давно был советский союз? Или всевдо-патриот в то время еще пешком под стол ходил или его вообще еще в проекте не было? Все патриоты имеют возможность идти на войну и доказывать свой патриотизм на деле, а не драть глотку на форумах.

зрадників

В криму усіхвійсьеових хто присягнув Україні та зрадив відправили на Дальній восток без права виїзду.)))ну як зрадили? Ніхто зрадників ніколи не тримає.
Котюзі по заслузі.
Судді ж які зрадили Україні тимчасово деякі працюють. Є директива їз прибрати з посад. Судді,які мали сувого дотримуватися Конституції!! Слава ВРП,що позвільняли їх за зраду.
Зрадникам ганьба!
За підрив територіальної цілісності; за зраду Країни треьа саджати пожиттєво.

&

Погано,що немає смертної кари за зраду Своєї Країни. Держава в якій журналюга має будинок і їсть наш хліб! Він живе в Україні, а судитися хоче з нами усіма! Зі мною,з моєю дитиною!
Президент- особа,яка представляє кожного громадянина і для блага дитини,пенсіонера та незахищених верст робить добро!
Журналіт,тобі щось не подобається? Кордон відкритий ! Подивисся як тебе зустрінуть в іншій державі.
За зраду пожиттєво саджати!за зраду!за матір!Країну свою.

Себя закрой

Деятель

зто цей позивач? ганьба!

А він не знає,що ці мережі розсадник повій і торгівля людьми?
Торгівоя дітьми!схиленгя до самогубств!нажива деяким хитрим дільцям на тілах жінок і дітей? Війна і бідність дітей штовхає молодих на продаж свого тіла!
І це все поки перевер ні в погонах є! Жирують!та вони отримають те,чого заслугували.
Ганьба журналюзі! Геть до СІЗО за зраду КРАЇНІ.
Нам не потрібні ніякі мережі в інеті з педофілами! З пропагандою агресора!
Нехай діти почнуть ходити до бібліотек,а не виконувати забаганки мерзотників!

Мда

Из-за таких, как ты дипилов страну и проепали! Конституция Украины? Не не слышал)

Как говорит Великий дипломат

ДБЛ БЛД

сором який

СЛАВА ПРЕЗИДЕНТУ,ЩО УСІ ГАНЕБНІ МЕРЕЖІ ПЕРЕКРИТО!
за зраду Державі слід саджати тих,хто пішов проти Президенту.
Зрадники.Вас слід відправити в уранові шахти за зраду Президенту,Країні.

мля

решение обусловлено безопасностью граждан, поскольку ФСБ России имеет доступ к данным украинских пользователей

Так обеспечьте ЗАЩИТУ украинским пользователям! Или проще запретить и проблема решится???

молодец

С Президентом судиться быстро, и то - если производство откроют. Два суда всего пройти. А там останется ЕСПЧ и, пусть и лет через пять, но компенсация. Заработает на отдых на Мальдивах )

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 26 (1018) от 20/06/17 Свежий номер

Реклама

№ 26 (1018)
Акцент

Уверенный климат

Отрасли практики

Попасть в план

Самое важное

Славосочетание

Тема номера:

Акционная цена

Поддерживаете ли вы применение санкций к российским интернет-ресурсам?

Да, это логичный и давно ожидаемый шаг

Польза от подобного решения достаточно сомнительна

При современном уровне развития IT стопроцентная блокировка технически невозможна

Это предоставление неправомерного преимущества конкурирующим сервисам

Запретить нужно абсолютно все российские онлайн-ресурсы

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
  • АФ «Династия»
    klochkov
  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА