Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 февраля 2018 года, 03:20

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Минздрав утвердил состав общественного совета

Министерство здравоохранения Украины утвердило состав общественного совета из 35 человек. Соответствующий приказ № 534 от 18 мая обнародован на сайте ведомства.

В состав совета вошли Татьяна Кулеша («Орфанные заболевания Украины»), Тимофей Бадиков (БФ «Родители за вакцинацию»), Виталий Ткачук (Всеукраинская сеть ЛЖВ), Александра Телятникова («Благотворительный фонд Св. Луки»), а также представители Ассоциации больных легочной гипертензией, общественной организации «Украинская академия дерматовенерологии», Украинской ассоциации медицинского туризма.

И. о. министра Ульяна Супрун в ходе пресс-конференции отметила, что в результате интернет-голосования в состав общественного совета попали представители организаций «которые на самом деле являются активными относительно врачебных, пациентских дел и прав, а также фармацевтических вопросов».

«Думаю, что этот новый состав будет более конструктивно и плодотворно сотрудничать с министерством. Только вчера подавались законопроекты о государственных финансовых гарантиях по здравоохранению и в Раде не хватило голосов для того, чтобы их просто включить в повестку дня. Я думаю, что сотрудничество с общественными организациями поможет нам донести до народных депутатов, что это очень важное дело», — сказала и. о. министра.

В свою очередь, председатель общественной организации «Электронная демократия», принимавшей участие в разработке программного обеспечения для проведения интернет-голосования Владимир Фльонц отметил, что за сутки около 15 тыс. человек приняли участие в формировании общественного совета.

«Проголосовали абсолютно все регионы Украины, при этом из каждого региона проголосовали не только областные центры, но и большие города. В целом из каждого региона голосовало пять-шесть иногда и 20 городов. Даже из Крыма было несколько голосов», — сообщил он.

Представляя репрезентативность исследования, он так же отметил сбалансированность гендерного показателя респондентов и наличие среди участников голосования всех возрастных категорий.

Как сообщалось, Минздрав 27 апреля прошло учредительное собрание, в ходе которого при помощи рейтингового интернет-голосования был сформирован новый состава общественного совета при министерстве.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 7 (1051) от 13/02/18 Свежий номер

Уголовное право

№ 7 (1051)
Отрасли практики

Исковое дело

Судебная практика

С незнанием дела

Тема номера:

Временная петля

Частная практика

Расширенное создание

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА