Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 июня 2018 года, 08:25

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Киевляне смогут высаживать деревья возле своих домов за городские средства, – Киевсовет

17 мая на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты согласовали проект решения об озеленении Киева. Соответствующий документ должен упростить процедуру озеленения придомовой территории и предоставить возможность киевлянам приобщиться к благоустройству своего города.

Предполагается, что управляющая компания дома, либо сами владельцы квартир могут обратиться в Киевсовет с заявлением о необходимости озеленения территории. В заявлении необходимо указать адрес дома; предоставить графические материалы или схему земельного участка, которая требует озеленения; назвать предприятие, учреждение или организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом и предоставить копии документов, подтверждающие это. Также можно добавить подписи жильцов дома.

«По такой схеме озеленяются крупнейшие мегаполисы Европы. К примеру, в Париже очень популярный проект «Дерево в саду». Озеленением в Лондоне занимаются сами жители и частные компании. В каждом из 32 районов городов действуют районные муниципальные советы, отвечающие за вопросы озеленения на своих территориях. Мы также стремимся, чтобы украинская столица становилась все более комфортным городом, поэтому и разработали такой проект решения», - отметил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопов, который является инициатором соответствующего документа.

По его словам, такое решение крайне актуально, ведь в столице более миллиона автомобилей, которые выбрасывают тонны угарного газа в атмосферу и являются главными потребителями кислорода. А новые насаждения помогут улучшить экологическую ситуацию в городе.

«Этот проект решения в целом должен решить вопрос с теми территориями, которые не находится на балансе «Киевзеленстроя». И здесь нет какой-то избирательности, это касается вообще всех территорий, которые нуждаются озеленения в городе Киеве. Я уверен, что это первый шаг, который позволит сделать наш город еще зеленее», - отметил председатель экологической комиссии Константин Яловой.

Сажать деревья будут работники КО «Киевзеленстрой». Саженцы будут выращивать в городском декоративном питомнике «Теремки». «Киевзеленстрой» также будет определять перечень деревьев, возможных для посадки на придомовых территориях.

«В зависимости от количества заявлений о необходимости проведения озеленения придомовой территории, дополнительно финансирования КО «Киевзеленстрой» примерно составит 3 млн грн», - сообщил Владимир Прокопов.

Проект решения также поддержала постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, еще документ должен рассмотреть комиссия по вопросам ЖКХ и ТЭК.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 25 (1069) от 19/06/18 Свежий номер

Права человека

№ 25 (1069)
Акцент

ООО, новый закон!

Государство и юристы

Прописать в двух словах

Отрасли практики

Нормирование стандартов

Судебная практика

Властное решение

Создание Высшего антикоррупционного суда — это требование…

времени: только с помощью ВАС коррупционеры понесут справедливое наказание;

органов досудебного расследования, которые надеются, что в ВАС их дела не будут «разваливаться», как в обычных судах;

международных партнеров, которые не видят альтернативных вариантов преодоления коррупции в Украине;

политиков, желающих переложить всю ответственность за эффективность антикоррупционных мер на новый судебный орган.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА