Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 февраля 2018 года, 03:22

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Киевляне смогут высаживать деревья возле своих домов за городские средства, – Киевсовет

17 мая на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты согласовали проект решения об озеленении Киева. Соответствующий документ должен упростить процедуру озеленения придомовой территории и предоставить возможность киевлянам приобщиться к благоустройству своего города.

Предполагается, что управляющая компания дома, либо сами владельцы квартир могут обратиться в Киевсовет с заявлением о необходимости озеленения территории. В заявлении необходимо указать адрес дома; предоставить графические материалы или схему земельного участка, которая требует озеленения; назвать предприятие, учреждение или организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом и предоставить копии документов, подтверждающие это. Также можно добавить подписи жильцов дома.

«По такой схеме озеленяются крупнейшие мегаполисы Европы. К примеру, в Париже очень популярный проект «Дерево в саду». Озеленением в Лондоне занимаются сами жители и частные компании. В каждом из 32 районов городов действуют районные муниципальные советы, отвечающие за вопросы озеленения на своих территориях. Мы также стремимся, чтобы украинская столица становилась все более комфортным городом, поэтому и разработали такой проект решения», - отметил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопов, который является инициатором соответствующего документа.

По его словам, такое решение крайне актуально, ведь в столице более миллиона автомобилей, которые выбрасывают тонны угарного газа в атмосферу и являются главными потребителями кислорода. А новые насаждения помогут улучшить экологическую ситуацию в городе.

«Этот проект решения в целом должен решить вопрос с теми территориями, которые не находится на балансе «Киевзеленстроя». И здесь нет какой-то избирательности, это касается вообще всех территорий, которые нуждаются озеленения в городе Киеве. Я уверен, что это первый шаг, который позволит сделать наш город еще зеленее», - отметил председатель экологической комиссии Константин Яловой.

Сажать деревья будут работники КО «Киевзеленстрой». Саженцы будут выращивать в городском декоративном питомнике «Теремки». «Киевзеленстрой» также будет определять перечень деревьев, возможных для посадки на придомовых территориях.

«В зависимости от количества заявлений о необходимости проведения озеленения придомовой территории, дополнительно финансирования КО «Киевзеленстрой» примерно составит 3 млн грн», - сообщил Владимир Прокопов.

Проект решения также поддержала постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, еще документ должен рассмотреть комиссия по вопросам ЖКХ и ТЭК.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 7 (1051) от 13/02/18 Свежий номер

Уголовное право

№ 7 (1051)
Отрасли практики

Исковое дело

Судебная практика

С незнанием дела

Тема номера:

Временная петля

Частная практика

Расширенное создание

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА