Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 июня 2018 года, 19:21

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Минфин разработал Дорожную карту реализации Плана действий BEPS

Министерство финансов Украины разработало Дорожную карту реализации Плана действий BEPS (Base erosion and Profit Shifting - размывание налогооблагаемой базы и вывода прибыли из-под налогообложения) и представило ее на осмотр экспертам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Из-за пробелов и несогласованности в национальном и международном налоговом законодательстве международные компании уменьшают или избегают обязательств по уплате налога на прибыль. Таким образом страны теряют поступления в бюджет.

За два года страны-члены ОЭСР и «Большая двадцатка» разработали План действий BEPS и Программу расширенного сотрудничества для установления так называемых правил игры, по которым страны должны формировать стратегии налогового планирования. Фирмы и компании, которые ранее могли избежать налогообложения, не смогут этого сделать, и государственный бюджет не потеряет поступления. Такой механизм BEPS крайне важно для развивающихся, поскольку они особенно зависят от налога на прибыль предприятий.

С 1 января с.г. Украина присоединилась к Программе расширенного сотрудничества в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и обязалась имплементировать так называемый Минимальный стандарт Плана действий BEPS - обязательные четыре мероприятия из пятнадцати предложенных.

Имплементация минимального стандарта Плана действий BEPS позволит эффективно противодействовать агрессивному налоговому планированию, размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения.

«Во-первых, мы должны обеспечить налогообложения прибыли там, где создается дополнительная стоимость, где осуществляется экономическая деятельность. И во-вторых, мы будем противодействовать искусственному выведению прибылей из-под налогообложения с Украиной», - отметил министр финансов Александр Данилюк во время презентации разработанной Министерством финансов Дорожной карты реализации Плана действий BEPS.

Имплементация минимального стандарта является обязательным требованием для всех стран-участниц Программы расширенного сотрудничества. Также, Министерство финансов поддерживает инициативу по дальнейшей имплементации всех мероприятий Плана действий BEPS в партнерстве с ОЭСР.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 25 (1069) от 19/06/18 Свежий номер

Права человека

№ 25 (1069)
Акцент

ООО, новый закон!

Государство и юристы

Прописать в двух словах

Отрасли практики

Нормирование стандартов

Судебная практика

Властное решение

Создание Высшего антикоррупционного суда — это требование…

времени: только с помощью ВАС коррупционеры понесут справедливое наказание;

органов досудебного расследования, которые надеются, что в ВАС их дела не будут «разваливаться», как в обычных судах;

международных партнеров, которые не видят альтернативных вариантов преодоления коррупции в Украине;

политиков, желающих переложить всю ответственность за эффективность антикоррупционных мер на новый судебный орган.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА