Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 июня 2018 года, 19:23

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Депутаты ввели ответственность за производство и пропаганду георгиевской ленты

Верховный Совет Украины поддержал за основу и в целом законопроект №2987 «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты». За документ проголосовали 238 депутатов парламента. Проектом предусматривается ввести дифференцированную административную ответственность за изготовление и пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты.

Отмечается, что пропагандой георгиевской (гвардейской) ленты является публичное использование, демонстрация, ношение, а также распространение георгиевской ленты или ее изображение. Так, устанавливается ответственность за публичное использование, демонстрацию или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение. Это включает показ георгиевской (гвардейской) ленты во время массовых мероприятий (мирных собраний), изображение на плакатах, наклейках, открытках, ношение на одежде, вещах, крепление на автомобилях, использование в современных произведениях искусства, использования средствами массовой информации. Указанные действия влекут за собой наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской ленты или предметов, содержащих ее изображения.

Также предусматривается ответственность за такие действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, изготовление или распространение георгиевской ленты или ее изображение. При этом, изготовление или распространение георгиевской ленты или ее изображение отнесены к правонарушениям, имеющие высшее общественную опасность. Указанные действия влекут за собой наложение штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией георгиевской ленты или предметов, содержащих ее изображения.

«Поскольку гвардейская лента активно использовалась в советское время, то ее законное использование не может быть наказуемым. Перечень случаев, когда георгиевская (гвардейская) лента или его изображения могут правомерно использоваться, совпадают с перечнем исключений для использования символики коммунистического тоталитарного режима, определенных Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики», - отмечается в пояснительной й записке.

 



Комментарии:»

Нда.

Тепилы, а свидомразические идиоты радуются. Не понимают кастрюли, что им тоже ограничивают свободу мыслить, общаться и выражать свое мнение. Проклятая страна...

можно согласиться

это символика власовцев, георгиевскик крестоносцевс от которых наши деды советскую родину защищали.

сударь

Что будет с командой Шахтер?

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 25 (1069) от 19/06/18 Свежий номер

Права человека

№ 25 (1069)
Акцент

ООО, новый закон!

Государство и юристы

Прописать в двух словах

Отрасли практики

Нормирование стандартов

Судебная практика

Властное решение

Создание Высшего антикоррупционного суда — это требование…

времени: только с помощью ВАС коррупционеры понесут справедливое наказание;

органов досудебного расследования, которые надеются, что в ВАС их дела не будут «разваливаться», как в обычных судах;

международных партнеров, которые не видят альтернативных вариантов преодоления коррупции в Украине;

политиков, желающих переложить всю ответственность за эффективность антикоррупционных мер на новый судебный орган.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА