Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 25 июня 2017 года, 18:28

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Украина продлила санкции против 1228 человек и 468 компаний

Президент Украины Петр Порошенко своим указом №133/2017 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

В прилагающемся к указу тексте решения СНБО Украины от 28 апреля говорится: «Поддержать предложения о продлении и применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенные Кабинетом министров Украины (распоряжение от 26 апреля 2017 № 288-р), Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины».

В санкционном списке Украины 1228 физических лиц и 468 юридических. В рамках ограничений, наложенных на «Мэйл.РУ ГРУПП», заблокирован доступ к сайту Mail.ru. Также под действие санкций попали и популярные российские соцсети «Одноклассники» и «Вконтакте». Кроме того, блокируется доступ к поисковику «Яндекс» и ко всем его сервисам. Под ограничительные меры попали также сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Как сообщалось, согласно распоряжению правительства №288 от 26 апреля, правительство одобрило и внесло на рассмотрение СНБО предложение о продлении срока применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в связи с продолжающейся вооруженной агрессией России против Украины, содействием и финансированием ею террористической деятельности в Украине, что привело к нарушению территориальной целостности страны, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории, многочисленным человеческим жертвам, реальным и потенциальным угрозам национальным интересам, национальной безопасности и суверенитету Украины.

В частности, КМУ предлагал продлить срок действия санкций для физических и юридических лиц, введенных решением СНБО 16 сентября 2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Правительство Украины поручило органам исполнительной власти, на которых будет возложено выполнение решения СНБО о применении санкций, в течение срока их действия в случае обращения лица за выдачей документа разрешительного характера, выдача которого запрещена, или волеизъявления лица о совершении сделки, совершение которой запрещено, проводить проверку принадлежности такого лица к числу лиц, на которых распространяются данные санкции.

Министерству иностранных дел поручено после вступления в силу решения СНБО о применении санкций проинформировать компетентные органы Европейского Союза, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

КМУ предлагает вынести на рассмотрение СНБО вопрос о сроке применения санкций и информировании лиц о применении ограничений к ним, а также относительно обнародования списка таких лиц.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 26 (1018) от 20/06/17 Свежий номер

Реклама

№ 26 (1018)
Акцент

Уверенный климат

Отрасли практики

Попасть в план

Самое важное

Славосочетание

Тема номера:

Акционная цена

Поддерживаете ли вы применение санкций к российским интернет-ресурсам?

Да, это логичный и давно ожидаемый шаг

Польза от подобного решения достаточно сомнительна

При современном уровне развития IT стопроцентная блокировка технически невозможна

Это предоставление неправомерного преимущества конкурирующим сервисам

Запретить нужно абсолютно все российские онлайн-ресурсы

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
    АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА