Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 26 сентября 2017 года, 01:11

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Табачный дистрибьютор «Тедис Украина» уплатил весь штраф

Второй транш из 300 млн грн штрафа компании «Тедис Украина» 13 мая поступил на счета Госказначейства, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

«После завершения проверки Госфинмониторинга второй транш 300-миллионного штрафа, наложенного на ООО «Тедис Украина», перечислен в госбюджет», — написала Л.Сарган в соцсети.

Л.Сарган напомнила, что первая часть штрафа в сумме около 106,5 млн грн была перечислена сразу, 26 апреля.

«Причинами задержки в поступлении части средств в качестве штрафа на казначейские счета стали организационные и процессуальные особенности и ограничения, связанные с расследованием уголовного производства в отношении руководителей компании «Тедис Украина» в уклонении от уплаты налогов и фиктивного предпринимательства. Однако уже в субботу, 13 мая, с банковских счетов «Тедис Украина», согласно платежным поручениям, опубликованным на сайте ГПУ 26 апреля, деньги были перечислены в адрес Госказначейства», — пояснила пресс-секретарь.

Она также опубликовала фотокопии двух платежек от 13 мая, согласно которым на счета поступили почти 60,5 млн грн и 132,8 млн грн.

Как сообщалось, в конце марта министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что в рамках расследования дела «монополиста табачного рынка Украины» проведено более 100 обысков.

По данным генпрокурора Юрия Луценко, под влиянием российского гражданина Игоря Кесаева, по которому решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу, на ключевые должности в ООО «Тедис» назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО «Завод имени Дегтярева» — одного из поставщиков оружия террористическим организациями «ДНР»/ «ЛНР». Через счета фирм-транзитеров за 2015-2017 выведено 2,5 млрд грн.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 38 (1030) от 19/09/17 Свежий номер

Международные отношения

№ 38 (1030)
Документы и аналитика

Старый том

Отрасли практики

Бремя надежд

Судебная практика

Выжать сроки

Тема номера:

Удаленная работа

Сколько понадобится времени новому Верховному Суду для рассмотрения более 50 тыс. дел, не рассмотренных высшими спецсудами?

Два-три месяца

Полгода

Год

Два года

ВС их никогда не рассмотрит

Затрудняюсь ответить

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • integrites
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА