Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 ноября 2017 года, 11:03

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

К иску относительно процедуры отбора частных исполнителей присоединился еще один юрист

К иску против Министерства юстиции Украины касаемо процедуры отбора частных исполнителей присоединился еще один юрист - Сергей Арутюнян.

Кандидат в частные исполнители, Партнер Адвокатского объединения «Юридическая фирма «Вокс Легум» Арутюнян Сергей Рафикович присоединился к иску против Министерства юстиции, который ранее подали два других кандидата в частные исполнители Алексей Воронько и Павел Коцюбинский. Напомним, они выступили против «ручного» режима допуска к профессии частных исполнителей.

«Я присоединяюсь к иску, поскольку полностью разделяю позицию своих коллег - нужно исправить самодеятельность Минюста, которая поставила под угрозу реформу исполнительной службы. Целью реформы системы исполнения судебных решений было не набрать армию «ручных» частных исполнителей. Но реализовать новый подход к формированию новой профессии: открыто, прозрачно, конкурентно, потому что только так можно уберечь выполнения решений от непрофессионалов, и свести на нет коррупционные риски. Именно поэтому Закон «Об органах и лиц, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов» предсказал особый порядок допуска к профессии частных исполнителей. Краеугольный камень этого порядка - автоматическое анонимное тестирование. Но создается впечатление, что в Минюсте решили заменить отбор частных исполнителей на «назначение». Иначе зачем было к тестам добавлять практическое задание, которое (подчеркиваю - при отсутствии законных полномочий) будет в ручном режиме проверяться Квалификационной комиссией, состоящей на 100% из подчиненных министра юстиции? Так быть не должно. Допуск к профессии не должен зависеть от воли чиновника или его привязанности к тому или иному кандидату», - заявил Сергей Арутюнян.

«Позиция Минюста откровенно удивляет. Сначала они придумывают практическое НЕ тестовое задание. Затем заявляют, что так как его невозможно проверить автоматически - его будут проверять сами чиновники. И хотя все это очевидно противоречит букве Закона и духа реформы - в Минюсте заявляют, что не видят в «ручном» режиме никаких проблем», - отметил Сергей Арутюнян.

Он добавил, что разделяет требование Алексея Воронько и Павла Коцюбинского пересмотреть порядок проверки офисов частных исполнителей, установленный чиновниками Минюста.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 47 (1039) от 21/11/17 Свежий номер

Телекоммуникации

№ 47 (1039)
Государство и юристы

Финальная игра

Судебная практика

Счетная плата

Тема номера:

Сети-лайт

Частная практика

Штатное расписание

Какое, на ваш взгляд, главное событие в процессе запуска нового Верховного Суда?

Издание Президентом Украины указа о назначении «верховных» судей

Подписание и опубликование нового процессуального законодательства

Решение Пленума ВС относительно дня начала работы нового Суда

Первое решение Верховного Суда

Все вышеперечисленное

Ничего из перечисленного не считаю главным событием

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
  • Antika
    Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
"Юридическая практика" в соцсетях

fb youtube fb fb

Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА