Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 ноября 2017 года, 22:14

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В ГМС рассказали, сколько биометрических загранпаспортов выдали крымчанам

По данным Государственной миграционной службы, в 2015-2016 гг. лицам, зарегистрированным в Крыму и Севастополе, было выдано 26 140 биометрических загранпаспортов (на апрель 2017 года на Украине всего было выдано 3 млн биометрики). Об сообщает народный депутат Дмитрий Тымчук, ссылаясь на официальные данные ГМС.

Кроме этого, за два года крымчане получили 18 622 небиометрических загранпаспортов, 5 304 биометрических и 7075 небиометрических документов для выезда за границу детей.

Таким образом более 57 тыс. граждан, официально зарегистрированных в Крыму, получили загранпаспорта Украины.

«В это число входят беженцы из Крыма, которые были вынуждены покинуть оккупированный полуостров. Но львиная доля — это лица, проживающие в Крыму», — отмечает Д.Тымчук.

Более четверти (почти 12 тыс.) загранпаспортов жителям Крыма и Севастополя выдали органы ГМС Херсонской области. На втором месте Киев — 9,4 тыс. Также много документов было выдано в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях.

Напомним, оформление и выдача биометрических паспортов стартовала в Украине с 12 января 2015 года. Только за месяц с небольшим миграционная служба в Херсонской области выдала жителям Крыма более 5,8 тыс. загранпаспортов с чипом.

В конце 2015 года президент Петр Порошенко допускал, что некоторые жители оккупированных Крыма и части Донбасса смогут получить биометрические паспорта для безвизового въезда в Евросоюз.

«Я не исключаю, что некоторые из жителей Донбасса и Крыма смогут получить биометрические паспорта. Но эти случаи будут рассматривать отдельно», — предупреждал П.Порошенко.

При этом безвизовый режим Президент назвал дополнительным стимулом для возвращения украинской власти на Донбасс и одним из главных элементов стратегии возвращения Крыма.

 



Комментарии:»

турыст

Не путайте ID-картку, выдаваемую сейчас вместо обычного "внутреннего" паспорта с загран.паспортом-книжкой, который с чипом. С первым действительно проблемы, поскольку практически отсутствует механизм и технические возможности их использования на территории Украины. С другой стороны - нужно пересмотреть случаи, когда паспорт или его копию нужно предоставлять. Сейчас доходит до крайностей, в любом ср**ом ЖЕКе требуют копию и т.д.

Монашек У

Майдануті чіпляються до того, що не має до суті пості жодного відношення. Славнозвісний біометричний паспорт створює більше проблем ніж переваг. Про це не пишуть, головне як на заході. А хизуються куском пластику, який не містить всієї необхідної інформації.

за для Дмитро 12 мая 2017 года 08:20 #

Громадяни України имеют двойное гражданство процентов эдак на 33,3%.
СБУ - в курсе?

за для Дмитро 12 мая 2017 года 08:20 #

Громадяни України имеют двойное гражданство процентов эдак на 33,3%.
СБУ - в курсе?

Дмитро

За такі написання "на" та посилання на правила кремлівської пропаганди вартувало б познайомити з автором СБУ. Я ще розумію, коли брехливу "руську традиціональность" доводять апологети руського міра з посиланням на ними ж намальовані вікіпедію... Але громадяни України?

Кирил

Потому, как я писали на русском, а в нём возможно и "в" и "на". Тогда как в украинмком языке возможен только "в", упоротый:).

Лши

А чому на Україні, а не в Україні?

Стас

Забыли написать маленькую характеристику к паспорту биометрическому, ТАМ НЕТ ЧИПОВ. К ним выдают лист бумаги на котором указаны данные (регистрация места жительства, брака и другие). Потому это просто пластик с фото.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 47 (1039) от 21/11/17 Свежий номер

Телекоммуникации

№ 47 (1039)
Государство и юристы

Финальная игра

Судебная практика

Счетная плата

Тема номера:

Сети-лайт

Частная практика

Штатное расписание

Какое, на ваш взгляд, главное событие в процессе запуска нового Верховного Суда?

Издание Президентом Украины указа о назначении «верховных» судей

Подписание и опубликование нового процессуального законодательства

Решение Пленума ВС относительно дня начала работы нового Суда

Первое решение Верховного Суда

Все вышеперечисленное

Ничего из перечисленного не считаю главным событием

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях

fb youtube fb fb

Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА