Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 июня 2018 года, 08:30

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В ГМС рассказали, сколько биометрических загранпаспортов выдали крымчанам

По данным Государственной миграционной службы, в 2015-2016 гг. лицам, зарегистрированным в Крыму и Севастополе, было выдано 26 140 биометрических загранпаспортов (на апрель 2017 года на Украине всего было выдано 3 млн биометрики). Об сообщает народный депутат Дмитрий Тымчук, ссылаясь на официальные данные ГМС.

Кроме этого, за два года крымчане получили 18 622 небиометрических загранпаспортов, 5 304 биометрических и 7075 небиометрических документов для выезда за границу детей.

Таким образом более 57 тыс. граждан, официально зарегистрированных в Крыму, получили загранпаспорта Украины.

«В это число входят беженцы из Крыма, которые были вынуждены покинуть оккупированный полуостров. Но львиная доля — это лица, проживающие в Крыму», — отмечает Д.Тымчук.

Более четверти (почти 12 тыс.) загранпаспортов жителям Крыма и Севастополя выдали органы ГМС Херсонской области. На втором месте Киев — 9,4 тыс. Также много документов было выдано в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях.

Напомним, оформление и выдача биометрических паспортов стартовала в Украине с 12 января 2015 года. Только за месяц с небольшим миграционная служба в Херсонской области выдала жителям Крыма более 5,8 тыс. загранпаспортов с чипом.

В конце 2015 года президент Петр Порошенко допускал, что некоторые жители оккупированных Крыма и части Донбасса смогут получить биометрические паспорта для безвизового въезда в Евросоюз.

«Я не исключаю, что некоторые из жителей Донбасса и Крыма смогут получить биометрические паспорта. Но эти случаи будут рассматривать отдельно», — предупреждал П.Порошенко.

При этом безвизовый режим Президент назвал дополнительным стимулом для возвращения украинской власти на Донбасс и одним из главных элементов стратегии возвращения Крыма.

 



Комментарии:»

турыст

Не путайте ID-картку, выдаваемую сейчас вместо обычного "внутреннего" паспорта с загран.паспортом-книжкой, который с чипом. С первым действительно проблемы, поскольку практически отсутствует механизм и технические возможности их использования на территории Украины. С другой стороны - нужно пересмотреть случаи, когда паспорт или его копию нужно предоставлять. Сейчас доходит до крайностей, в любом ср**ом ЖЕКе требуют копию и т.д.

Монашек У

Майдануті чіпляються до того, що не має до суті пості жодного відношення. Славнозвісний біометричний паспорт створює більше проблем ніж переваг. Про це не пишуть, головне як на заході. А хизуються куском пластику, який не містить всієї необхідної інформації.

за для Дмитро 12 мая 2017 года 08:20 #

Громадяни України имеют двойное гражданство процентов эдак на 33,3%.
СБУ - в курсе?

за для Дмитро 12 мая 2017 года 08:20 #

Громадяни України имеют двойное гражданство процентов эдак на 33,3%.
СБУ - в курсе?

Дмитро

За такі написання "на" та посилання на правила кремлівської пропаганди вартувало б познайомити з автором СБУ. Я ще розумію, коли брехливу "руську традиціональность" доводять апологети руського міра з посиланням на ними ж намальовані вікіпедію... Але громадяни України?

Кирил

Потому, как я писали на русском, а в нём возможно и "в" и "на". Тогда как в украинмком языке возможен только "в", упоротый:).

Лши

А чому на Україні, а не в Україні?

Стас

Забыли написать маленькую характеристику к паспорту биометрическому, ТАМ НЕТ ЧИПОВ. К ним выдают лист бумаги на котором указаны данные (регистрация места жительства, брака и другие). Потому это просто пластик с фото.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 25 (1069) от 19/06/18 Свежий номер

Права человека

№ 25 (1069)
Акцент

ООО, новый закон!

Государство и юристы

Прописать в двух словах

Отрасли практики

Нормирование стандартов

Судебная практика

Властное решение

Создание Высшего антикоррупционного суда — это требование…

времени: только с помощью ВАС коррупционеры понесут справедливое наказание;

органов досудебного расследования, которые надеются, что в ВАС их дела не будут «разваливаться», как в обычных судах;

международных партнеров, которые не видят альтернативных вариантов преодоления коррупции в Украине;

политиков, желающих переложить всю ответственность за эффективность антикоррупционных мер на новый судебный орган.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА