Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 26 сентября 2017 года, 01:14

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

За ловлю покемонов в храме российскому блогеру суд определил наказание 3,5 года условно

Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал видеоблогера Руслана Соколовского виновным в оскорблении чувств верующих из-за съемки ловли покемонов в храме (игры в PokemonGo) и ре шил назначить меру наказания 3,5 года условно.

Приговор блогеру предполагает испытательный срок - три года. Р.Соколовского обязали не менять место жительства и работы без уведомления контролирующего органа. Раз в месяц он должен отмечаться. Согласно решению суда, он не должен «в любое время» посещать места массовых мероприятий и гуляний и участвовать в них.

Р.Соколовского обязали в течение месяца после вступления приговора в силу удалить со своих страниц в соцсетях информацию, которая содержится в девяти роликах из приговора.

До вступления приговора в силу Р.Соколовский будет находиться под подпиской о невыезде.

Прокуратура требовала для него 3,5 года колонии общего режима. По мнению прокурора, над Р.Соколовским нужен серьезный контроль, а его исправление в колонии-поселении невозможно.

Сам блогер назвал требования прокуратуры варварством. «Меня хотят посадить на 3,5 года за то, что я рассказал матерный анекдот про православие и патриарха Кирилла. Для меня это дикость и варварство», - заявил он.

Р.Соколовский опубликовал видео на своем YouTube-канале в августе 2016 года. На записи он ловит покемонов в Храме-на-Крови. В сентябре его задержали.

Сначала суд арестовал блогера, затем отправил его под домашний арест, а затем снова в СИЗО. Его обвинили по семи эпизодам статьи 148 УК об оскорблении чувств верующих, по статье 282 УК о возбуждении ненависти либо вражды, а также в незаконном обороте оборудования для скрытой съемки (138.1 УК): при задержании у молодого человека обнаружили ручку со встроенной видеокамерой.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 38 (1030) от 19/09/17 Свежий номер

Международные отношения

№ 38 (1030)
Документы и аналитика

Старый том

Отрасли практики

Бремя надежд

Судебная практика

Выжать сроки

Тема номера:

Удаленная работа

Сколько понадобится времени новому Верховному Суду для рассмотрения более 50 тыс. дел, не рассмотренных высшими спецсудами?

Два-три месяца

Полгода

Год

Два года

ВС их никогда не рассмотрит

Затрудняюсь ответить

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА