Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 10 декабря 2018 года, 10:41

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Часть адвокатов Киева проводят свою конференцию (текстовая трансляция)

Сегодня в Украинском доме (ул. Крещатик, 2) проходят параллельно Общие собрания адвокатов г. Киева. Первые – под созывом Инны Рафальской, вторые – под председательством Петра Рябенко. Сперва проходит официальная регистрация, а затем повторная регистрация у Инны Рафальской. Адвокаты путаются. Корреспондент ЮП будет сообщать о подробностях с места событий.

21:49 Продолжается рейтинговое голосование по каждому претенденту отдельно. Отметим, что всего надо избрать 44 из 96 претендентов. На сегодня текстовая трансляция конференции завершается.

21:35 Адвокаты проголосовали за Инну Рафальскую, как делегата на съезде и выдвинули кандидатом на должность председателя САУ-НААУ

21:31 Адвокаты приступили к голосованию за кандидатов в делегаты на Съезд. Подали заявки 96 человек.

21:05 На голосование поставили вопрос о восстановлении работы органов адвокатского самоуправления Киева и относительно представительства от Киева в КДКА и в САУ. Предложено отозвать Игоря Черезова с САУ и представителей КДКА. Также предложено прекратить полномочия господина П.Рябенко путем отзыва и восстановлении в должности председателя РАМК Инны Рафальской. РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

20:55 Андрей Мамалыга избран председателем мандатной комиссии.

Подтверждены полномочия 140 делегатов.

20:45 Мандатная и счетная комиссии избраны. Адвокаты пишут заявления на выдвижение себя в качестве делегатов на отчетно-выборный съезд, который должен состояться 9-10 июня

20:37 Андрей Мамалыга объявил об открытии конференции. Напомним, что ранее, как стало известно ЮП, члены совета адвокатов Киева покинули здание Укрдома для проведения внепланового заседания Совета.

Игорь Иванов избран председателем. Надежда Коренная - секретарь.

Делегаты приступили к избранию мандатной и счетной комиссий

20:23 В связи с тем, что Петр Рябенко самоустранился как член РАМК, Андрей Мамалыга огласил об открытии конференции. Присутствует 138 делегатов из 167 избранных.

19:57 На данный момент проходит регистрация делегатов Шевченковского района на основании рукописного протокола.

Отметим, что регистрация делегатов проходит на основании второго оригинального экземпляра протокола собраний адвокатов.

19:46 Секретарь Шевченковского района забрала протокол и также покинула здание.

19:28 Председатель РАМК П.Рябенко созвал заседание Совета и покинул здание, где проходила конференция. В эти минуты в зале продолжается регистрация и адвокаты получают временные свидетельства делегатов.

19:16 Протокол Шевченковского района так и не передали. Началась регистрация делегатов на конференцию, не дождавшись заседания Совета.

18:35 Есть большой риск, что конференция так и не будет открыта. Напомним, что срок подачи протоколов в НААУ истекает 9 мая. А следующая конференция по закону может быть проведена лишь через 15 дней.

17:56 Адвокаты Шевченковского района готовят протокол собрания. Далее планируется проведение заседания Совета адвокатов г.Киева, на котором будут утверждаться протоколы районов.

17:17 Оглашен список делегатов на конференцию от Шевченковского района. Собрание адвокатов Шевченковского района огласили закрытым.

16:50 Голосование по выдвижению делегатов на конференцию адвокатов от Шевченковского района завершилось. Счетная комиссия подсчитывает результаты. Председатель Совета адвокатов г.Киева П.Рябенко принимает протоколы.

15:30 Продолжается собрание адвокатов Шевченковского района. В данный момент адвокаты проводят рейтенговое голосование за делегатов на конференцию. Напомним, что это единственный район который не определился с делегатами.

13:45 На собрании адвокатов Шевченковского района г. Киева зарегистрировалось 110 человек. Проходит голосование за кандидатуру председательствующего. В результате председательствующей избрана Надежда Коринна.

13:15 Началось собрание адвокатов Шевченковского района столицы.

13:06 Еще не провели собрание адвокаты Шевченковского района столицы, в виду отсутствия условий. Предоставив первенство Печерскому району.

12:28 В большинстве районов закончились собрания и идет оформление протоколов.

11:24: На данный момент параллельно по некоторым районам проводятся собрания адвокатов.

Как стало известно корреспонденту ЮП, на данный момент существует два списка. Один - официальный от НААУ с мокрыми печатями и второй - ксерокопия.

На данный момент идет перепалка между П.Рябенко и представителями И.Рафальской относительно легитимности списков и выдержек из реестра.

 



Комментарии:»

Провінціал

І що далі?

укр

Это ж надо госпоже Изовитовой со товарищи так "докомандоваться" в адвокатуре Украины до того, чтобы в столице органы адвокатского самоуправления превратились в самый настоящий дурдом. А ведь столица - это лицо Украины.
После всего этого Изовитова и все члены совета просто должны подать в отставку, а в Киеве должны собраться старейшины адвокатов со всей Украины и решить вопрос о проведении съезда и выборах нового, уважаемого всеми председателя совета.

ася

Во первых не баба Лида, а пока еще "многоуважаемая" Лидия Павловна. А во вторых кто это посмеет за нее не проголосовать, если она уже почти везде расставила своих людей кого кнутом, а кого пряником. Харьков даже принял решение рекомендовать именно ее. Так что только законом можно решить этот вопрос-органы адвокатского самоуправления избирают на два-три года и только на один срок. Второй раз только через два срока. Тогда у нас не будет вечных РУКОводителей, которые десятилетиями паразитируют за счет адвокатов и которые уже давно забыли, что такое реальная адвокатская практика.

Прикольно

А если за бабу Лиду в июне не проголосуют, она тоже объявит съезд не состоявшимся?

Рябенке обиженному

Не быкуй, Петя. Проигрывать надо с честью

для vit

мне нравится ход Ваших мыслей

vit

вот дорвались к кормушке, нормально уже не уйдут. Только ногами вперед.

хабибуллин

БРАТЫ И СЕСТРЫ КИЕВЛЯНЕ)))
[оба варианта))) из едрпоу)))]
ВЫ ЗРЯ))) ПОТРАТИЛИ СВОЁ ВРЕМЯ

укр

Руководить органами адвокатского самоуправления на всех уровнях должны опытные адвокаты с многолетним стажем работы, а не выскочки из бизнеса, которые в жизни не провели серьезного уголовного или гражданского дела. Причем в законе должно быть прописано, что все общественные должности во всех радах выполняются на бесплатной основе. Руководить техническим аппаратом любой рады должен менеджер-исполнительный директор, который, как и техперсонал, работают на зарплате.
Тогда выскочек, ниоткуда вышедших из ниоткуда появившиеся в 2012 г. в руководстве адвокатов с подачи Изовитовой, не будет. Адвокаты выберут действительно уважаемых и известных адвокатов, которым не нужна зарплата, потому что они умеют зарабатывать своим адвокатское трудом.

Эй!

Трансляция сдохла? Все пошло не по плану?

попкорн

Ответственность будут нести "мальчики" Изовитовой, она подписи нигде не ставила. В случае чего - чемоданы упакованы. гвоздии-красниковы-дроздовы будут пояснения органам давать

укр

В Харькове в 2012 г. тоже прошли две учредительные конференции по выборам органов адвокатского самоуправления. Но по воле Изовитовой зарегистрировали ее ставленников, где присутствовали всего100 адвокатов. Хотя решение той конференции, где присутствовали около 240 адвокатов до настоящего времени никем не отменено. Просто в 2013-2014 г., дорвавшиеся к власти в адвокатуре, устроили "шабаш ведьм" по уничтожению инакомыслящих адвокатов.
Что же будет в Киеве в 2017 г., какой шабаш будет устроен сейчас и какие будут дисциплинарные последствия для группы Рафальской?. Хотя дисциплинарные последствия за то, что творится в адвокатуре в 2012-2017 годах должна нести лично Изовитова и члены совета, ее поддерживающие. А вся причина в бабле, которое получают руководители органов самоуправления на местах. Надо всех оторвать от корыта. Органы адвокатского самоуправления и их руководители - это орган высокого доверия адвокатов и работает на общественных началах. Зарплату получает техперсонал.

попкорн

Началось ) Делаем ставки, господа )

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 49 (1093) от 04/12/18 Свежий номер

Адвокатура

№ 49 (1093)
Государство и юристы

Час КИК

РЕПОРТАЖ

Проверка на порочность

Самое важное

Войти в положение

Судебная практика

Плыть против стечения

15 декабря у вас ассоциируется с…

профессиональным праздником — Днем работников суда

годовщиной старта работы Верховного Суда

вступлением в силу нового процессуального законодательства

всем выше перечисленным

со снегом и холодом, это обычная дата в календаре

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
    Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА