Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 26 сентября 2017 года, 08:42

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Предложенные изменения приведут к дальнейшему банкротству банков, — судья ВХСУ Борис Поляков о законопроекте №3132-д

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения эффективности процедур банкротства» (№ 3132-д) содержит в себе такие изменения, которые приведут к разбалансированию законодательства и к дальнейшему банкротству банков. Об этом сегодня в ходе круглого стола «Актуальные проблемы процедуры банкротства на Украине» заявил судья Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ), заведующий кафедры Общеправовых дисциплин Института управления и права НЮУ им.Я.Мудрого Борис Поляков.

Наиболее проблемными, по убеждению судья ВХСУ, являются изменения касающиеся возбуждения дела о банкротстве, обжалования судебных актов, формирования пассива, мирового соглашения и упрощенного банкротства ликвидируемых предприятий. Так, для открытия процедуры банкротства теперь достаточно будет решения третейского суда или исполнительной надписи нотариуса и не нужно будет трехмесячного срока исполнительного производства. Это приведет к тому, что хозяйствующий субъект, получив кредит в банке утром, сможет уже вечером открыть процедуру банкротства.

Что касается вопросов правомерности возбуждения дела о банкротстве, установления денежных требований кредиторов, увольнения арбитражного управляющего, признания сделок недействительными, прекращения дела о банкротстве, то эти вопросы, по словам Бориса Полякова, теперь не могут оспариваться в порядке кассационного производства. Только лишь признание должника банкротом можно будет оспаривать в кассационном порядке. «Это приведет к тому, что могут возбудить два дела о банкротстве, прекратить одно из них уже не сможет кассационный суд, а каждый из апелляционных судов будет считать свое дело о банкротстве возбужденным первым», — прогнозирует г-н Поляков.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 38 (1030) от 19/09/17 Свежий номер

Международные отношения

№ 38 (1030)
Документы и аналитика

Старый том

Отрасли практики

Бремя надежд

Судебная практика

Выжать сроки

Тема номера:

Удаленная работа

Сколько понадобится времени новому Верховному Суду для рассмотрения более 50 тыс. дел, не рассмотренных высшими спецсудами?

Два-три месяца

Полгода

Год

Два года

ВС их никогда не рассмотрит

Затрудняюсь ответить

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
    Antika
  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА