Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 января 2018 года, 13:37

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

АЮУ выступила с открытым обращением относительно препятствования деятельности адвокатов работниками ГФС

Ассоциация юристов Украины призывает работников Государственной фискальной службы Украины неуклонно соблюдать законодательство и не препятствовать в деятельности адвокатов. Об этом сообщает пресс-служба АЮУ.

Как стало известно, 20 апреля с.г. работники Адвокатского объединения «Адвокатская компания «Соколовский и партнеры» приехали на вызов в связи с проведением работниками ГФС Украины обыска помещении клиента.

После доступа в помещение, где проходили следственные действия, лица, проводившие обыск, превышая служебные полномочия, начали с применением силы выталкивать из офиса клиента адвокатов и их помощников.

Следствием указанных действий стало не только не допустить адвокатов к клиенту, несмотря на его требования, но и нанесение телесных повреждений защитникам, двух из которых забрала бригада скорой помощи с предварительным диагнозом ушиб грудной клетки и повреждение гортани. Кроме того, насильственным путем лица, проводившие обыск, отобрали у адвокатов видеокамеру.

Обращаем внимание на то, что после внесения изменений в Налоговый кодекс Раздел ХVIII-2 «Налоговая милиция» исключен. Учитывая данную новеллу, а также ч. 2 ст. 19 Конституции Украины, налоговая милиция не имеет права осуществлять досудебное следствие.

Следует отметить, что лица, проводившие обыск, совершили препятствия осуществления правомерной деятельности защитника и представителя лица по оказанию правовой помощи с использованием своего служебного положения и причинили умышленные телесные повреждения защитнику и представителю лица, что может иметь признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 397 и ч. 2 ст. 398 Уголовного кодекса Украины.

В Ассоциации юристов Украины осудили факты нарушения работниками органов Государственной фискальной службы Украины прав человека и гражданина и препятствования профессиональной деятельности адвокатов.

 



Комментарии:»

Ася

Факт в ердр, немедленно.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 4 (1048) от 23/01/18 Свежий номер

Налоговое право

№ 4 (1048)
Государство и юристы

В мгновение ОКУ

Отрасли практики

Принять яхту

Тема номера:

Шаг и пат

Нужна ли в законе об адвокатуре детальная регламентация процедур формирования органов профессионального самоуправления и принятия решений на конференциях и съездах?

Да, это гарантия от своеволия адвокатов

Допустимо установление правил только в части определения членов государственных органов (ВСП, ВККС, КДКП)

Нет, закон должен закреплять лишь принципы, остальные решения — за адвокатами

Без осознания адвокатами личной ответственности за будущее профессии регламентация в законе не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА