Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 октября 2017 года, 00:42

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Украина оспорит решение международного арбитража о выплате 144 млн долл. США «Татнефти»

Украина будет использовать все законные механизмы и добиваться отмены решения международного арбитража о выплате 144 миллионов долларов в пользу «Татнефти» по делу Укртатнафты. Об этом сообщил агентству министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Мы обжаловали решение о взыскании с Украины данной суммы, оно сейчас обжаловано в кассационном порядке. Сегодня заседала наша группа, состоящая из представителей разных органов, по поводу того, чтобы утвердить дальнейший процессуальный график и стратегию работы по данному делу», - сказал он.

«Позиция такова, что пока не завершиться рассмотрение дела по сути, мы не признаем данное решение – считаем, что оно было вынесено с нарушением международного права», - заявил министр.

Напомним, российская «Татнефть» подала в суды Москвы и Лондона иск против Украины на 144 миллиона долларов в деле Кременчуцкого НПЗ. Как известно, ранее 18,296% акций Кременчуцкого НПЗ принадлежало структурам, близким к ОАО «Татнефть», еще 28,7788% - министерству имущества Татарстана.

Затем на предприятии появились новые акционеры, близкие к украинской группе «Приват» и бизнесмену Александру Ярославскому. В результате судебных разбирательств доля татарстанских акционеров была практически обнулена, а на предприятии появился новый крупный акционер, связанный с группой «Приват» - ООО «Корсан». Боголюбов и Коломойский - давние деловые партнеры и соучредители неоформленной официально группы «Приват».

В октябре 2007 было заявлено о силовом захвате НПЗ. В связи с этим российская «Татнефть» прекратила поставки нефти на НПЗ.

«Татнефть» предъявила иск Украине в мае 2008 года на основании российско-украинского соглашения о защите инвестиций, заключенного в 1998 году. Российская компания выиграла дело - международный арбитраж в июле 2014 года обязал Украину выплатить Татнефти компенсацию в размере 112 млн долларов плюс проценты.

 



Комментарии:»

ЭВМ

Паша, все Ваши усилия бесполезны. Деньги все равно придется платить. Давайте лучше думать, как заставить Коломойского вернуть деньги в бюждет. Кто НПЗ спионерил, тот пусть и отвечает. Если не юридически, то хоть морально :-)

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 42 (1034) от 17/10/17 Свежий номер

Земельное право

№ 42 (1034)
Отрасли практики

Ускорение дела

Судебная практика

Адвокатская диспозиция

Тема номера:

Этапы прекращения

Частная практика

Штатные учения

Как необходимо поступить с судьями, в отношении которых Евросуд подтвердил незаконность их увольнения в 2010 —2013 годах?

Восстановить в должностях, независимо от хода реформы

Добавить баллов при оценивании, если они пожелают участвовать в конкурсе на должности судей в новых судах

Выплатить денежные компенсации и/или предложить уйти в отставку независимо от стажа, без права занимать должности судей

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях

fbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА