Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 июля 2017 года, 15:42

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Украина оспорит решение международного арбитража о выплате 144 млн долл. США «Татнефти»

Украина будет использовать все законные механизмы и добиваться отмены решения международного арбитража о выплате 144 миллионов долларов в пользу «Татнефти» по делу Укртатнафты. Об этом сообщил агентству министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Мы обжаловали решение о взыскании с Украины данной суммы, оно сейчас обжаловано в кассационном порядке. Сегодня заседала наша группа, состоящая из представителей разных органов, по поводу того, чтобы утвердить дальнейший процессуальный график и стратегию работы по данному делу», - сказал он.

«Позиция такова, что пока не завершиться рассмотрение дела по сути, мы не признаем данное решение – считаем, что оно было вынесено с нарушением международного права», - заявил министр.

Напомним, российская «Татнефть» подала в суды Москвы и Лондона иск против Украины на 144 миллиона долларов в деле Кременчуцкого НПЗ. Как известно, ранее 18,296% акций Кременчуцкого НПЗ принадлежало структурам, близким к ОАО «Татнефть», еще 28,7788% - министерству имущества Татарстана.

Затем на предприятии появились новые акционеры, близкие к украинской группе «Приват» и бизнесмену Александру Ярославскому. В результате судебных разбирательств доля татарстанских акционеров была практически обнулена, а на предприятии появился новый крупный акционер, связанный с группой «Приват» - ООО «Корсан». Боголюбов и Коломойский - давние деловые партнеры и соучредители неоформленной официально группы «Приват».

В октябре 2007 было заявлено о силовом захвате НПЗ. В связи с этим российская «Татнефть» прекратила поставки нефти на НПЗ.

«Татнефть» предъявила иск Украине в мае 2008 года на основании российско-украинского соглашения о защите инвестиций, заключенного в 1998 году. Российская компания выиграла дело - международный арбитраж в июле 2014 года обязал Украину выплатить Татнефти компенсацию в размере 112 млн долларов плюс проценты.

 



Комментарии:»

ЭВМ

Паша, все Ваши усилия бесполезны. Деньги все равно придется платить. Давайте лучше думать, как заставить Коломойского вернуть деньги в бюждет. Кто НПЗ спионерил, тот пусть и отвечает. Если не юридически, то хоть морально :-)

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 27 (1019) от 11/07/17 Свежий номер

Международная торговля

№ 27 (1019)
Государство и юристы

Полезная модель

Документы и аналитика

Обменный трюк

Судебная практика

ЖЭК-воробей

Тема номера:

Поставки сделаны

Как вы спланировали свой отпуск этим летом?

Буду работать все лето

Мой отпуск — не больше недели

24 дня, по закону

Как минимум месяц отдыха, работы все равно нет

Работаю удаленно, на пляже

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • integrites
  • АФ «Династия»
    klochkov
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА