Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 июня 2018 года, 14:26

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

«Если в поддельной обуви и одежде можно ходить, то от поддельных лекарств будут куда более серьезные последствия», - Инна Шатова, представитель ГСИС Украины

Завершающий круглый стол первого дня Международного форума по борьбе с подделками и пиратством посвящен различным аспектам фармацевтики. Инна Шатова, представитель ГСИС Украины, модератор секции, представляя спикеров, отметила, что если в поддельной обуви и одежде можно ходить, то от поддельных лекарств будут куда более серьезные последствия.

В свою очередь Дмитрий Поляков, директор Proteca (Россия) рассказал о путях перемещения контрафактных лекарств между Украиной и Россией.

«РФ является наибольшим поставщиком и транзитным агентом контрафактной продукции», - отметил спикер. Также по его словам, как правило, поддельные лекарства производят в Китае, Индии и Пакистане.

Более подробно эксперт остановился на работе онлайн-аптек. «Даже если владельцы таких аптек ввозят оригинальные лекарства, нет гарантий, что будут соблюдены все технические условия их транспортировки», - рассказал г-н Поляков.

В свою очередь Жюльен Рондард, руководитель проектов по борьбе с подделками компании Servier, рассказал о примерах борьбы с контрафактом на примере компании. Так, одним из последних примеров эксперт выделил выявление нелегального места производства фольги, которая маркировалась под логотипом компании. В тоже время спикер отметил, что самым сложным в этом процессе является как раз выявление контрафактной продукции.

В свою очередь Роман Бойко, руководитель департамента безопасности ООО «Санофи-Авентис Украина» отметил, что, к сожалению, только некоторые крупные международные компании признают наличие контрафакта на рынке и противодействуют ему.

В части торговли через интернет лекарственными средствами эксперт надеется на улучшение ситуации, поскольку в парламенте зарегистрирован законопроект, которым вводится возможность закрытия сайтов по заявлению правообладателя без судебного разбирательства.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 25 (1069) от 19/06/18 Свежий номер

Права человека

№ 25 (1069)
Акцент

ООО, новый закон!

Государство и юристы

Прописать в двух словах

Отрасли практики

Нормирование стандартов

Судебная практика

Властное решение

Создание Высшего антикоррупционного суда — это требование…

времени: только с помощью ВАС коррупционеры понесут справедливое наказание;

органов досудебного расследования, которые надеются, что в ВАС их дела не будут «разваливаться», как в обычных судах;

международных партнеров, которые не видят альтернативных вариантов преодоления коррупции в Украине;

политиков, желающих переложить всю ответственность за эффективность антикоррупционных мер на новый судебный орган.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА