Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 29 июня 2017 года, 03:29

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

ВККС обнародовала персонифицированные результаты анонимного тестирования в рамках конкурса в ВС

Высшей квалификационной комиссией судей Украины 17 февраля 2017 года определены результаты сданного вчера анонимного письменного тестирования на этапе экзамена во время квалификационного тестирования в рамках процедуры конкурса в Кассационный административный суд, Кассационный хозяйственный суд, Кассационный уголовный суд и Кассационный гражданский суд в составе Верховного Суда.

При определении результатов анонимного письменного тестирования системой автоматизации рабочих процессов Комиссии не обнаружено бланков ответов анонимного письменного тестирования с сгенерированными системой индивидуальными кодами кандидата на должность судьи Кассационного административного суда Любчич Л.В., кандидата на должность судьи Кассационного уголовного суда Кричун Ю.А. и кандидатов на должность судьи Кассационного гражданского суда Колодийчука М.В. и Мазур Л.М.

К выполнению практического задания на этапе экзамена во время квалификационного тестирования в рамках конкурса в Верховный Суд не допускаются кандидаты:

1) которые 16 февраля с.г. не явились на сдачу анонимного письменного тестирования (согласно списку по этой ссылке)

2) которые получили меньше минимально допустимого балла для анонимного письменного тестирования;

3) бланки ответов анонимного письменного тестирования которых не выявлены.

Высшей квалификационной комиссией судей Украины прекращено участие в конкурсе до кассационных судов в составе Верховного Суда указанных выше кандидатов.

 



Комментарии:»

:)

Снайперы хорошие и скоро первые труны,

А

У bvv с "тяжело" неплохой диалог получился бы:))

ljrnjh

опять накрыло?

Вечная память героям!

Вы думали мы сдохли там на Институтской ради того, что б Вы остались на местах? Вы гнилыми баксами хотели закрыть нам рты и дальше гнобить? Насиловать наших детей и внуков?Вы хотели купить местечки своим деткам,а наших пользовать для своих нужд?
Вы гнобили людей и мечтали получать пенсию от работающих детей погибших?
Ошиблись!Мы создали движение за очистку системы и Европа с нами, чтоб покарать Вас и семьи Ваши потокавшие преступлениям!
Герои не умирают! Умирают преступники.

тяжело

Вам?)Детям и любовниками ,геям и прост.ам продавшим свои органы? Вы все неликвид и будем чистить Вас и гнать из системы. Именно, Вы ,20лет проживали жизнь и насиловали безвинных. За бабки решали кого закрыть и у кого провести обыск. Вам никто не простил и поэтому дрожите от надвигающегося возмездия.
Не смешите своим страхом нас, настоящих украинцев!
Тяжело было матерям 2-х детей, сиротам м и ж которые прошли сами со своими и только знаниями. И таких единицы.
Итог: пора из системы и расстрел?)Закрыть границы всем, кто причастен. Побег-расстрел на месте.

ljrnjh

bvv, угомоніться, всі зрозуміли, що вам було найтяжче.

У bvv

Точно что то с головой, здоровые люди через 3 года после экзамена не могут помнить такие подробности, не засоряйте форум, пройдите еще раз психолога и нарколога

bvv

суттєва описка в першому пості - по гос там слово "не", написав правильно.

bvv

Про тести вже й не пишу.
У суддів ВС без У вони такі ж десь, але їх готували, давали навіть самі питання.

А в нас жодної іноформації, прийшов як є і відповідай.

bvv

Пенсійний Фонд приймаючив вимогу посилався на ЗУ про пенсзабезпеченя, де пенсвік 55 років.
Однак, як вказано, я мотивував, що вона пенсійнер за віком, і за спезаконом про ЧАЕС пенс вік внеї як у ЧАЕСника зменшено, що й підтверджено самим пенсійним посвідченням, де вказано вид пенії - за віком.
Тому цю позовну вимогу про скасування вимоги задовольнив - скасував вимогу

3 загогуліна в адм. - друга позовна вимога - визнати дій УПФ щодо нарахування зараз та на майбутнє по нарахування вимог по ЄСВ протиправними.
Відмова в цій повній вимозі через те, що суд не звільняє від того, що вставнов закон -ВРУ, й законом вона звільнена від ЄСВ (вказано вище), й також її вимоги спрямовані на майбутнє, ну а суд не Вольф Мессінг, він розглядає факти і закон.
Ну тут вже за ідеа, мені 13 поставили, а своїм і тим хто не правильно написв, а таких було 98%, що так як я, і по фактам і по закону, ну їм 12-15.
От такі конкурси у нас.
Такий конкурс і в ВС, без У, а також по-новому. Так і за тести було.

bvv

Кримінал продовж. там неповнолітній вже по такі же справі вийшов по УДО, проте знову вчинив пять епізодів грабежу.
Відтак: кваліф дій - по ч. 2 ст. 186 КК повторність, і водночас обтяжуюча рецидив, так як на УДО і уммисний насиль злочин при непогашеній судимостій, ще й на УДО, тому дав 4,5 плюс повністю додав УДО - мотивував навіть, що був шанс, на шлях виправл не став, за місяць вчинив нові злочини, причому зухвало, що далі нагліше, а тому не має йому виправлення як # і того близько разом 5,4 років.

Адмін. там - оскарження вимоги та визнання дій по нарахуванню ЄСВ пенсіонеру по ЧАЕС - жінка 53 роки підприємець. УПФ надав їй вимогу про сплату ЄСВ.
Однак, ч. 4 ст. 6 ЗУ Про ЄСВ вона звільнена як пенсіонер за віком.

Загогуліни три 1. ЄСВ платять майже всі, окрім пенсіонерів за віком, який в 60, жінки 55 (тоді ще був).
2. ЗУ Про ЧАЕС встановлює правові гарантії - в т.ч. зниження пенсійно віку, правом чого вона й скористалася і отримує пенсію за віком із скороченням
такого


bvv

Третій реально найскладніший був!

Так, як я так і колеги,аналізували свої роботи за суд практикою по подібним справам по ЄДРСР:

цив.: стягнення богру із загогулинами (може бути). Я написав вірно, проте оціника -10,675, своїм навіть невірно, 11-15.

госп.: гарантійна заміна по поставці - гарантія 1 рік, а з часу заміни пройшло два, однак строк переривався двічі - гарантійни ремон, а за ЦК в такому випадку перебіг гарантійного строку починається спочатку, а там було 7-8 місяців після чергового гарантійного ремонту, а тому позов, я задовольнив, розмівав договір поставки між НВП "САК" та ФОП.
Це завдання реально найскладніше,лише я не написав правильно - мені 7.625, а всім 7-15.

кримін: ч. 2 ст. 186 КК неповнолі по УДО на +/-1 рік, яке я теж вірно написав, ну ще дехто - одиниці, так як повторність як обтяження не рахується, а із-за УДО та непогаш судимості там рицидив, ну тут так сяк оцінка - 12,125
Складіність - кваліфікація по ст. 34 КК та правильне приєднання за УДО..

))

Дак 2добор был самым сложным. А писали от фонаря..лиж бы написать)

тупей еще тупее)

Только тупой не поймёт что к чему..при вступительной то части.
Мы по ухвале в админ деле ориентировались и написали при том, что было самое сложное дело и нифига не ясно. По админ у меня максимальный бал.)

...

Все будет так, как должно быть, даже, если будет иначе!

как вам это нравится?

http://vkksu.gov.ua/ua/news/shtchodo-praktitchnogo-zawdannia-pid-tchas-ispitu-do-wierchownogo-sudu/

им даже вступительную и описательную часть уже напишут по задачке в своей специализации и выдадут подборку нужного законодательства. Думаю, кто проходил экзамены по новой процедуре в суд 1 инстанции, в шоке

для 17.07

Они будут проверять и выставлять баллы по практическому заданию, поэтому логика есть. Но это такие пустяки, что не стоит на них останавливаться.

А вот логика на предмет 54 баллов, о чем указано в статье поста 16.23 - это более интересно. Хотя, и это пустяки. Все равно ВС наберем и продолжим формировать ПРАКТИКУ. И, если она не будет изменяться ежемесячно, то и на том спасибо.

для "20 февраля 2017 года 15:40"

Поэтому уровень знаний членов ВККС никто и не должен проверять, т.к. они не являются кандидатами в ВС. Всё логично))

прозорість від вккс

http://resonance.in.ua/kandidati-vid-vladi-do-verkhovnogo-sud/

Ніхто

Ніхто

У меня ответ

А кто из членов ВККС является кандидатом в ВС?

А у меня вопросик

Члены ВККС - судьи высших судов прошли бы это оценивание? Не уверена. Они и сами это знают. Но пыжатся,, пускают пыль в глаза и оценивают других изо всех сил. А кто проверит их знания?

Херсону

Проблема этого города в том, что судьи не объединились и получили плохие результаты. Один ума хорошо, а еще ум-вдвойне+.Если нет взаимовыручки и поддержки вообще сложно.
К тому ж в решениях о переводах мотив: лучшие обязаны поднять целину Херсонщины. Такие решения сложно опротестовать.
Есть маленькие ньюансики, которые помогли б решит все вопросы, но опять таки судьи каждый решал сам:кто оплатил кешем сразу в ВАСУ и сам написал бездумное решение;кто надеялся на закон и основное не указал.Печаль.

вести

в кулуарах члены обест.совет.обсуждают,что все судьи ВСУ обязаны уйти в отставку, так им и предложили. Время еще есть. Судьи против?Вот и началась война за Украину без взяток. Люди недоверяют старому созыву ВС и их политике менять позиции по делам, а следствие этого массовые решения ЕСПЧ.

дурiнь

думкою багатi про першi мiсця)))розсм iшили

"

Посмотрим, но инфа друга всегда верна.
Есть решения ЕСПЧ по делу Романюка и готовят конференцию о его ответственности

на сколько

известно, скоро планируют весь нынешний состав привлечь за вмешательство в судопроизводство и прочее. Такие планы у общественников, друзья

Ну

опять приходиться повторяться.
Симоненко, Романюк и другие набравшие более 60 баллов могут распрекрасно, в конечном итоге, оказаться в лидерах - даже на 1 месте.
Нужно менять непрозрачные условия конкурса и профессиональные знания оценивать выше всего остального.
Мы выбираем судей или космонавтов, у которых на первом плане психологическая подготовка?
Все остальное - от лукавого.

мой

Хороший друг из Совета общественности сказал:если РСУ слила хоть одного судью- слили всех. Предателей не любят и куда отправляют?
А вы помните как в г. Херсоне судей перевели в другие области и за 200км?Это ли не влияние РСУ на судью низш.инст? Где единый статус и корпоротив.этика)?пшик..э , нет.вот и расплата. Каким нормативным актом предусмотренны характеристики РСУ? Конституция У обеспечила пожиз.судьям защиту, но РСУ были другого мнения.

Якшо б

РСУ своєчасно прийняла заплановану ВККС Програму оцінювання, то сьоогодні всі судді, які пройшли б оцінювання, отримували однакову зарплату. А то, що получається - одні 40 тис., інші 16 тис. за одну і ту саму роботиу...

Назад>>

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 26 (1018) от 20/06/17 Свежий номер

Реклама

№ 26 (1018)
Акцент

Уверенный климат

Отрасли практики

Попасть в план

Самое важное

Славосочетание

Тема номера:

Акционная цена

Поддерживаете ли вы применение санкций к российским интернет-ресурсам?

Да, это логичный и давно ожидаемый шаг

Польза от подобного решения достаточно сомнительна

При современном уровне развития IT стопроцентная блокировка технически невозможна

Это предоставление неправомерного преимущества конкурирующим сервисам

Запретить нужно абсолютно все российские онлайн-ресурсы

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • integrites
    aequo
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА