Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 26 сентября 2017 года, 08:42

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Народный депутат о коллизии с ликвидацией налоговой: «То что произошло – это качество работы нынешнего налогового Комитета»

Народный депутат Украины Андрей Журжий прокомментировал «ЮП» техническую коллизию с ликвидацией налоговой милиции:

«В данном случае мы делали все для того, чтобы налоговая милиция была ликвидирована уже с этого года. Однако, предполагалось, что одновременно будет принят законопроект о создании Финансовой полиции. Параллельно мы договорились с правительством, что отдаем им своей проект, дорабатываем его и данный законопроект будет внесен уже самим правительством. К сожалению, документ затерялся где-то в Минюсте и так и не был внесен в парламент.

То что произошло по факту - это качество работы нынешнего налогового Комитета парламента. И это лишь один из технических «ляпов» принятых изменений.

Впрочем, как таковой ликвидации налоговой милиции не состоялось. Ее сотрудники продолжают работать и получать зарплату. Ведь если мы откроем нормативную базу, соответствующий раздел о налоговой милиции все еще существует, его никто не удалял.

Сейчас мы со своей стороны оцениваем, какие действия необходимо предпринять для того чтобы обязать Министерство юстиции внести изменения и устранить этот технический «ляп». Скорее всего, в ближайшем будущем появится некий проект, который попытается устранить эту ошибку. Впрочем, это не единственная ошибка. Много норм, которые планировались к вступлению в силу с 1 января были отсрочены на более поздний период».

Напомним, народный депутат Верховного Совета Украины Татьяна Острикова на своей странице в социальной сети сообщила, что с 1 января 2017 года налоговая милиция согласно изменениям в Налоговом кодексе Украины находится вне закона. По словам г-жи Остриковой, соответствующий раздел ХVІІІ-2 «налоговая милиция» исключен из налогового кодекса и это вступило в силу 01.01.17.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 38 (1030) от 19/09/17 Свежий номер

Международные отношения

№ 38 (1030)
Документы и аналитика

Старый том

Отрасли практики

Бремя надежд

Судебная практика

Выжать сроки

Тема номера:

Удаленная работа

Сколько понадобится времени новому Верховному Суду для рассмотрения более 50 тыс. дел, не рассмотренных высшими спецсудами?

Два-три месяца

Полгода

Год

Два года

ВС их никогда не рассмотрит

Затрудняюсь ответить

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА