Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 26 сентября 2017 года, 17:22

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Египет начал антидемпинговое расследование в отношении импорта украинской арматуры

Египет инициировал антидемпинговое (АД) расследование в отношении импорта стальной арматуры из Украины, Турции и Китая. Об этом сообщил специализированный портал SteelOrbis (Турция), ссылаясь на собственные источники.

SteelOrbis уточняет, что официальные органы Египта уже потребовали у импортеров предоставить в течение 30 дней информацию по ввозу продукции за последние три года.

В пресс-службе ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) в комментарии Delo.UA подтвердили начало расследования, которое касается их продукции.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) сообщили, что у них есть информация о том, что действительно была жалоба от египетских производителей.

«Египет нотифицировал нас о такой жалобе, но информации о том, что расследование началось, у нас нет. Официальная нотификация происходит по дипломатическим каналам, поэтому может просто задерживаться. В любом случае, как только мы получаем официальный документ, мы сразу публикуем его на сайте МЭРТ», — ответили в пресс-службе министерства.

В начале 2015 года египетское правительство ввело 8% пошлину на импорт арматуры сроком на три года. В первый год действия пошлины составили не менее 408 египетских фунтов/тонна (около $50), а к третьему году действия сократятся до 175 фунтов/тонна (свыше $20).

Основным украинским поставщиком арматуры в Египет является «АрселорМиттал Кривой Рог».

«По итогам 2014 года из общего экспорта этой продукции 98% пришлось на «АрселорМиттал Кривой Рог», и только 2% — на «Метинвест», — рассказывал Вириндер Бахадур Гарг, который в то время занимал должность заместителя генерального директора АМКР по маркетингу и сбыту.

В 2015 году Египет планировал ввести дополнительную защитную пошлину в размере 10%, однако в конце того года Министерству экономического развития и торговли Украины удалось добиться неприменения этой страной ограничительных мер.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 39 (1031) от 26/09/17 Свежий номер

Наследственное право

№ 39 (1031)
Государство и юристы

Валютный курс

Документы и аналитика

Минимальные требования

Отрасли практики

Преюдиционный не факт

Тема номера:

Плохая наследственность

Сколько понадобится времени новому Верховному Суду для рассмотрения более 50 тыс. дел, не рассмотренных высшими спецсудами?

Два-три месяца

Полгода

Год

Два года

ВС их никогда не рассмотрит

Затрудняюсь ответить

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА