Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 января 2018 года, 07:42

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

PLS: участники форума обсудили сферы сотрудничества с международными фирмами

«Участие в международных профессиональных организациях: вредные советы»,- с такой темой выступила директор патентно-юридической компании IPStyle, патентный поверенный, адвокат, член комитета INTA по борьбе с контрафактом Мария Ортинская в ходе второй сессии «Привлечение и удержание клиента» IV Международного форума продвижения юридических услуг (PLS 2016).

Мария Ортинская начала с того, что участие в международных профессиональных организациях помогает не только привлечь клиента, но и вырасти самому профессионально, сплотить команду.

Вредный совет первый: всегда берите с собой переводчика (прежде чем ехать на конференцию выучите не только язык страны, но и шутки, узнайте о культуре). Второй вредный совет: общайтесь только с мужчинами (да, в среде управляющих партнеров действительно много мужчин, но есть и очень много женщин, организовывающих свои «тусовки»). Третий вредный совет: ездите в гордом одиночестве (важно встречаться с своими конкурентами из родной страны до и после конференции за рубежом). Следующие вредные советы: раздайте 1000 визиток, проведите 48 встреч в день и посетите два мероприятия; не признавайтесь, что вы первый раз на конференции, не просите ментора; воспользуйтесь скидкой, если вы преподаете в институте; не встречайтесь с юристами с Эквадора, Мексики и Камбоджи; не умеете играть гольф - не играйте; не умеете готовить – не готовьте. Сама г-жа Ортинская отметила, что по возможности посещает курсы по готовке. Она запоминается присутствующим даже тем, что не умеет готовить. Отвечая на вопрос модератора сессии, управляющего партнера LCF Анны Огренчук, Мария Ортинская отметила, что примерно 20% клиентов «приходят» посредством участия в международных профессиональных организациях.

Затем председатель Британско-украинской правовой ассоциации (Великобритания) Юрий Ботюк остановился на сферах сотрудничества с международными фирмами. В их ассоциации состоят и украинские юрфирмы. По словам мистера Ботюка, сама организация является добровольной. Участие может быть, как индивидуальным, так и корпоративным. Ассоциация создает площадки для юристов и бизнеса Украины и Великобритании. Посредством таких мероприятий можно лучше ознакомится с тонкостями английского права.

«Чтобы привлечь и удержать клиента нужно начинать из персоналий юристов. Нужно начинать с себя», - подвела итог модератор сессии Анна Огренчук.

Вторая сессия PLS-2016 «Привлечение и удержание клиентов» завершила свою работу.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 4 (1048) от 23/01/18 Свежий номер

Налоговое право

№ 4 (1048)
Государство и юристы

В мгновение ОКУ

Отрасли практики

Принять яхту

Тема номера:

Шаг и пат

Нужна ли в законе об адвокатуре детальная регламентация процедур формирования органов профессионального самоуправления и принятия решений на конференциях и съездах?

Да, это гарантия от своеволия адвокатов

Допустимо установление правил только в части определения членов государственных органов (ВСП, ВККС, КДКП)

Нет, закон должен закреплять лишь принципы, остальные решения — за адвокатами

Без осознания адвокатами личной ответственности за будущее профессии регламентация в законе не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
  • АФ «Династия»
  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
    aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА