Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 января 2018 года, 18:03

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В Киеве проходит V Международный форум «Польский бизнес-день»

В Киеве проходит V Международный форум «Польский бизнес-день». Мероприятие проходит под патронатом Посольства Республики Польша на Украине при поддержке Министерства экономического развития и торговли Украины. Организаторами форума традиционно выступили Отдел содействия торговли и инвестиций Посольства Республики Польша на Украине, Международный правовой центр EUCON, Международный аудиторский союз, Ассоциация украинского бизнеса в Польше.

Открывая мероприятие Бартош Мусялович, советник посла Республики Польша на Украине отметил, что с одной стороны большую активность польских предпринимателей, несмотря на тяжелые условия ведения бизнеса на Украине, с другой - активацию украинского бизнеса в Польше.

В рамках первой панельной дискуссии обсудили перспективы польско-украинского сотрудничества. Тон дискуссии задал Ярослав Романчук, управляющий партнер МПЦ EUCON, предложив участникам панели ответить на вопрос: станет ли 2017 год годом инвестиционно-торгового бума.

Максим Нефедов, заместитель министра экономического развития и торговли Украины, напомнил, что сегодня в мире наблюдается тенденция к глобализации и усиление международных экономических отношений. По его словам, с учетом роста торгово-экономических отношений уже в этом году ситуация в 2017 году может существенно улучшиться.

В свою очередь Мариуш Халадий, заместитель министра развития Республики Польша, отметил, что в 2016 году была преодолена негативная тенденция спада отношений, и в 2017 году окупаемость инвестиций начнет возрастать.

Представитель Офиса по привлечению инвестиций и поддержке инвестиций Украины при Кабинете Министров Украины Петр Матияшик, напомнил, что самый важный вопрос который сегодня стоит перед бизнесом - вопрос имиджа. И создание Офиса является очень важным шагом для улучшения инвестиционной привлекательности.

В рамках первой сессии участники обсудили аспекты инвестиционной привлекательности Польши и механизмы правительственной поддержки инвесторов и экспортеров.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 3 (1047) от 16/01/18 Свежий номер

Корпоративное право

№ 3 (1047)
Государство и юристы

Шесть и достоинство

Отрасли практики

Процессуальные лишения

Судебная практика

В негативном совете

Тема номера:

Игра с интересом

Нужна ли в законе об адвокатуре детальная регламентация процедур формирования органов профессионального самоуправления и принятия решений на конференциях и съездах?

Да, это гарантия от своеволия адвокатов

Допустимо установление правил только в части определения членов государственных органов (ВСП, ВККС, КДКП)

Нет, закон должен закреплять лишь принципы, остальные решения — за адвокатами

Без осознания адвокатами личной ответственности за будущее профессии регламентация в законе не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА