Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 октября 2017 года, 00:48

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В Киеве состоялся второй бизнес-форум «Белые начинают и выигрывают»

Вчера в Киеве состоялся второй бизнес-форум «Белые начинают и выигрывают», организованный Украинской Бизнес Ассоциацией (УБА) и деловым еженедельником «Бизнес». В этот раз участники обсудили реальность международных инвестиций в малый и средний бизнес, в качестве мощного шага к деолигархолизации экономики Украины.

Открывая мероприятие Владимир Чеповой, президент УБА, отметил, что тематика форума взяла свое начало с Революции Достоинства. «Именно достоинство побуждает нас не давать взяток, И с каждым днем таких компаний становиться все больше», — уверен он.

В свою очередь Шевки Аджунер, директор Европейского Банка Реструктуризации и Развития на Украине, напомнил участникам, что именно малый и средний и бизнес является основой экономики. Также он сообщил, что ЕБРР переходит к прямому инвестированию малого и среднего бизнеса, который ведет свою хозяйственную деятельность по-белому.

О возможностях построить честный бизнес рассказали участникам Виталий Антонов, председатель наблюдательного совета концерна «Галнафтогаз» и Андрей Мацола, генеральный директор компании «Перша приватна броварня».

Кроме того Альгирдас Шемета, бизнес-омбудсмен Украины, рассказал участникам о работе за год и тех проблемах, с которыми наиболее часто обращается бизнес.

В частности, за год было подано более 900 жалоб, проведено 500 расследований и результативно закрыты 400 дел. При этом от крупного бизнеса было подано лишь 20% жалоб.

Говоря, непосредственно, о сути обращений, эксперт отметил, что 2/3 из них – жалобы на действия Государственной фискальной службы.

«Основными приоритетами государства сегодня должны стать реформа администрирования налогов и исключение возможности использования уголовного производства против бизнеса»

Также он призвал использовать платформу института бизнес-омбудсмена для защиты бизнеса и выявления наибольших проблемных вопросов.

«Проблемы у бизнеса, в первую очередь, возникают из-за злоупотребления правом. И главными конкурентами юристов сегодня являются не коллеги по цеху, а прокурор, следователь, судьи и налоговый милиционер», — продолжил тему защиты бизнеса Ярослав Романчук, управляющий партнер Международного правового центра EUCON, президент Ассоциации украинского бизнеса в Польше.

Кроме того он отметил, что в вопросе уголовного преследования бизнеса, необходимо внедрить норму, которая бы предусматривала запрет открытия уголовного производства до согласования налогового обязательства.

Также спикер высказал мнение, что в белый бизнес может пойти лишь тот, кто имеет внутреннее убеждение.

Отметим, что в рамках мероприятия был подписан Меморандум о сотрудничестве между УБА и Ассоциацией украинского бизнеса в Польше.

obse

obse

obse

obse

obse

obse

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 42 (1034) от 17/10/17 Свежий номер

Земельное право

№ 42 (1034)
Отрасли практики

Ускорение дела

Судебная практика

Адвокатская диспозиция

Тема номера:

Этапы прекращения

Частная практика

Штатные учения

Как необходимо поступить с судьями, в отношении которых Евросуд подтвердил незаконность их увольнения в 2010 —2013 годах?

Восстановить в должностях, независимо от хода реформы

Добавить баллов при оценивании, если они пожелают участвовать в конкурсе на должности судей в новых судах

Выплатить денежные компенсации и/или предложить уйти в отставку независимо от стажа, без права занимать должности судей

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях

fbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА