Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 февраля 2018 года, 03:16

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

IV Международный форум «День украинского бизнеса» в Польше: 2016-2017 гг. могут стать показательными с точки зрения активизации польских инвестиций на Украину, - Я.Романчук, управляющий партнер МПЦ EUCON

Я.Романчук,президент Ассоциации украинского бизнеса в Польше Я.Романчук,президент Ассоциации украинского бизнеса в Польше

Как оценивают польские инвесторы реформы на Украине, а также что изменилось в польско-украинских экономических отношениях за последние 2 года, обсудили на IV международном форуме «День украинского бизнеса» в Польше, который проходит 12 мая 2016 года в Варшаве.

Модерируя первую панельную дискуссию президент Ассоциации украинского бизнеса в Польше Ярослав Романчук обратил внимание, что одной из целей такой встречи является подведение итогов экономического сотрудничества между двумя государствами. «Некоторые польские инвестиционные проекты, которые планировались к реализации на украинском рынке, сейчас заморожены. Поэтому 2016-2017 гг. могут стать показательными с точки зрения активизации польских инвестиций на Украину», - отметил он.

Как отметил Андрей Дещица, Чрезвычайный и Уполномоченный Посол Украины в Республике Польша, количество партнеров и участников форума существенно возросло, что говорит об увеличении экономического интереса к нашей стране.

Г-н Дещица сообщил, что Международные авиалинии Украины увеличили вдвое количество рейсов между Украиной и Польшей. «Это позитивная тенденция, которая свидетельствует о росте экономического интереса между двумя странами, и необходимости его развивать», - сказал он.

Вместе с этим г-н Посол высказал надежду, что двусторонняя Межправительственная комиссия, которая несколько лет не собиралась в связи с переформатированием правительств, проведет свое заседание в ближайшие несколько месяцев.

Андрей Демчук, директор Департамента Министерства экономического развития и торговли Украины, отметил, что основная задача ведомства – быть модератором ведения бизнеса. «Одна из моих основных миссий тут – содействовать проведению заседания Межправительственной комиссии», - сказал он.

Анджей Дрозд, вице-президент Польско-украинской хозяйственной палаты отметил, что на Украине достаточно много успешных польских компаний, которые работают, несмотря на экономические и политические потрясения. Тем не менее, существует огромный нереализованный потенциал, который необходимо задействовать.

Пьотр Циарковски, президент Международного общества польских предпринимателей в Украине, поддержал коллегу, отметив, что об углублении сотрудничества между Украиной и Польшей свидетельствует возрастание общественной активности и культурного сотрудничества. Среди позитивных тенденций он указал создание Ассоциации украинского бизнеса в Польше и создание при ней Лиги украинских студентов в Польше.

По словам Ярослава Романчука, президента Ассоциации украинского бизнеса в Польше, управляющего партнера Международного правового центра EUCON, сейчас Ассоциация насчитывает около 25 компаний-членов, и получает постоянные заявки со стороны украинских компаний. «Объединение молодежи в рамках Студенческой лиги даст возможность проходить практику в наших компаниях в Польше и будет способствовать их профессиональной адаптация к рынку труда», - отметил г-н Романчук.

В завершении панельной дискуссии между двумя организациями был подписан меморандум о сотрудничестве.

obse

obse

obse

obse

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 7 (1051) от 13/02/18 Свежий номер

Уголовное право

№ 7 (1051)
Отрасли практики

Исковое дело

Судебная практика

С незнанием дела

Тема номера:

Временная петля

Частная практика

Расширенное создание

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА