Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 апреля 2019 года, 22:59

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

IV Международный форум «День украинского бизнеса» в Польше: 2016-2017 гг. могут стать показательными с точки зрения активизации польских инвестиций на Украину, - Я.Романчук, управляющий партнер МПЦ EUCON

Я.Романчук,президент Ассоциации украинского бизнеса в Польше Я.Романчук,президент Ассоциации украинского бизнеса в Польше

Как оценивают польские инвесторы реформы на Украине, а также что изменилось в польско-украинских экономических отношениях за последние 2 года, обсудили на IV международном форуме «День украинского бизнеса» в Польше, который проходит 12 мая 2016 года в Варшаве.

Модерируя первую панельную дискуссию президент Ассоциации украинского бизнеса в Польше Ярослав Романчук обратил внимание, что одной из целей такой встречи является подведение итогов экономического сотрудничества между двумя государствами. «Некоторые польские инвестиционные проекты, которые планировались к реализации на украинском рынке, сейчас заморожены. Поэтому 2016-2017 гг. могут стать показательными с точки зрения активизации польских инвестиций на Украину», - отметил он.

Как отметил Андрей Дещица, Чрезвычайный и Уполномоченный Посол Украины в Республике Польша, количество партнеров и участников форума существенно возросло, что говорит об увеличении экономического интереса к нашей стране.

Г-н Дещица сообщил, что Международные авиалинии Украины увеличили вдвое количество рейсов между Украиной и Польшей. «Это позитивная тенденция, которая свидетельствует о росте экономического интереса между двумя странами, и необходимости его развивать», - сказал он.

Вместе с этим г-н Посол высказал надежду, что двусторонняя Межправительственная комиссия, которая несколько лет не собиралась в связи с переформатированием правительств, проведет свое заседание в ближайшие несколько месяцев.

Андрей Демчук, директор Департамента Министерства экономического развития и торговли Украины, отметил, что основная задача ведомства – быть модератором ведения бизнеса. «Одна из моих основных миссий тут – содействовать проведению заседания Межправительственной комиссии», - сказал он.

Анджей Дрозд, вице-президент Польско-украинской хозяйственной палаты отметил, что на Украине достаточно много успешных польских компаний, которые работают, несмотря на экономические и политические потрясения. Тем не менее, существует огромный нереализованный потенциал, который необходимо задействовать.

Пьотр Циарковски, президент Международного общества польских предпринимателей в Украине, поддержал коллегу, отметив, что об углублении сотрудничества между Украиной и Польшей свидетельствует возрастание общественной активности и культурного сотрудничества. Среди позитивных тенденций он указал создание Ассоциации украинского бизнеса в Польше и создание при ней Лиги украинских студентов в Польше.

По словам Ярослава Романчука, президента Ассоциации украинского бизнеса в Польше, управляющего партнера Международного правового центра EUCON, сейчас Ассоциация насчитывает около 25 компаний-членов, и получает постоянные заявки со стороны украинских компаний. «Объединение молодежи в рамках Студенческой лиги даст возможность проходить практику в наших компаниях в Польше и будет способствовать их профессиональной адаптация к рынку труда», - отметил г-н Романчук.

В завершении панельной дискуссии между двумя организациями был подписан меморандум о сотрудничестве.

obse

obse

obse

obse

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 17 (1113) от 00/00/00 Свежий номер

Исполнительное производство

№ 17 (1113)
Документы и аналитика

Признак отличия

Отрасли практики

ВТО вы там решили

Судебная практика

Энергопотери

Тема номера:

Предельный возврат

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА