Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 23 февраля 2018 года, 08:45

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

КМУ открыл доступ к информации о зарегистрированных авто и их владельцах

Кабинет министров Украины открыл доступ к информации о зарегистрированных транспортных средствах и их владельцах из Единого государственного реестра Министерства внутренних дел. Об этом свидетельствует постановление №260 от 25 марта 2016 года.

«Принятым постановлением устанавливается порядок доступа должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, адвокатов, нотариусов к Единому государственному реестру и порядок предоставления информации из него физическим и юридическим лицам», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В частности, согласно документу, доступ к реестру предоставляется (прекращается) пользователю на основании договора, заключенного между ним и администратором реестра, и по документам, которые предоставляют пользователю право на получение такой информации в связи с осуществлением им полномочий, определенных законом.

Отметим, что в порядке предоставления физическим и юрлицам информации из реестра прописано, что за предоставление сведений о марке, модели транспортных средств, год их выпуска, объем (мощность) двигателя и дату госрегистрации в случае осуществления запроса плата не взимается.

Однако, за предоставление других сведений из реестра по основному критерию поиска по идентификационному номеру (VIN), марка, модель, год выпуска, объем (мощность) двигателя, дата госрегистрации, цвет, тип топлива, количество владельцев, количество сидячих мест с местом водителя, ограничения по эксплуатации авто, прохождение обязательного техконтроля, наличие информации об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, участие в ДТП, количество ДТП с участием транспортного средства взимается плата в размере, определенном Кабмином.

При этом должностные лица уполномоченного органа МВД принимают меры для хранения, предотвращения несанкционированного доступа и распространения персональных данных запрашивающих лиц.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 8 (1052) от 20/02/18 Свежий номер

Гражданское право и процесс

№ 8 (1052)
Государство и юристы

Сезонная работа

Отрасли практики

Составить факт

Судебная практика

Строго по телу

Тема номера:

Пресечь линию

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА