Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 16 октября 2018 года, 17:47

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В Киеве проходит II Международный форум «Трансфертное ценообразование -2016»

В Киеве проходит II Международный форум «Трансфертное ценообразование -2016», организованный Международным правовым центром EUCON, Международным аудиторским союзом, РНБА и Ассоциацией налоговых советников.

Открывая мероприятие управляющий партнер МПЦ EUCON Ярослав Романчук отметил, что проведение второго форума подтветрждает актуальность вопросов, связанных с трансфертным ценообразованием (ТЦО) особенно в аспекте международных тенденций.

В свою очередь Лариса Врублевская, аудитор, партнер, руководитель практики трансфертного ценообразования МПЦ EUCON, уверена, что вопросы, связанные с применением ТЦО сегодня набирают существенных оборотов.

О перспективах эволюции ТЦО на Украине и налоговых новациях в части борьбы с размытием налоговой базы говорили в рамках первой панельной дискуссии, спикерами которой выступили Елена Макеева, заместитель Министра финансов Украины, Андрей Журжий, народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховного Совета Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, Евгений Бамбизов, начальник Межрегионального главного управления ГФС - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков налогов и Наталия Рубан, директор Департамента налогового и таможенного аудита ГФС Украины.

В частности, Ярослав Романчук, модератор дискуссии, напомнил, что осенью 2015 года был обнародован план BEPS, четыре пункта которого касаются ТЦО.

«Министерство финансов разрабатывает новые правила ТЦО с учетом плана BEPS, часть из которых уже была внедрена в налоговое законодательство», - прокомментировала Елена Макеева. Также он сообщила, что наибольшая работа сегодня ведется в сфере пересмотра конвенций о двойном налогообложении. «Это достаточно большой пласт работы и результаты в ближайшее время ожидать не следует», - отметила она.

В свою очередь Андрей Журжий напомнил, что первые существенные изменения в правила о ТЦО были внесены в 2013 году, и последение в 2015 году. «Мы вносим изменения ради изменений или ради результата?», - задался вопросом депутат. Он порекомендовал внедрять лучшую международную практику, но лишь после того, как станет понятно как работают уже принятые нормы.

Некоторые аспекты работы налоговых органов этой сфере осветили и представители ГФС. Так по словам Натальи Рубан, на первый план вышла практическая наработка механизмов применения ТЦО и подготовка персонала.

В свою очередь Евгений Бамбизов, сообщил что в ближайшее время запланировано за каждым крупным плательщиком налогов закрепить налогового консультанта и уже создана группа специалистов, которая занимается исключительно ТЦО.

В свою очередь, Лариса Врублевская сообщила, что сегодня ставка делается на внутренний мониторинг и налогоплательщики должны самостоятельно корректировать отчетность.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 42 (1086) от 16/10/18 Свежий номер

Международная торговля

№ 42 (1086)
Отрасли практики

Загнать в угол

Резонанс

Активы под угрозой

Судебная практика

Не повод для тождества

Частная практика

Первый посол

Как вы поступаете с sms-спамом?

Читаю, иногда покупаю рекламируемый товар

Удаляю, не читая

Устраиваю заказчику спама скандал/розыгрыш

Добиваюсь исключения моего номера из рассылки

Обращаюсь в суд

Не получаю / установлен спам-фильтр

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА