Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 февраля 2018 года, 02:03

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

НААУ обратилась в полицию по поводу исчезновения зампредседателя ВКДКА Ю.Грабовского

Национальная ассоциация адвокатов Украины обратилась в полицию по поводу исчезновения заместителя председателя Высшего квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Юрия Грабовского. Об этом сообщается на сайте НААУ.

Соответствующее заявление Председателя Национальной ассоциации адвокатов Украины, Совета адвокатов Украины Изовитовой Лидии в 9 утра передано заместителю председателя Национальной полиции Украины - начальнику Главного управления Национальной полиции в Киеве полковнику полиции Андрею Крищенко.

«Прошу принять все неотложные и срочные меры по установлению места нахождения заместителя председателя Высшего квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, Грабовского Юрия Леонидовича, который безвестно исчез, и с ним нет никакой связи в течение последних 3 дней, а именно с 7 марта 2016 года», - говорится в заявлении.

Ни Секретариат НААУ, САУ, ни Секретариат ВКДКА не могут связаться с адвокатом. Последний раз Юрия Грабовского видел один из его коллег вечером 6 марта в офисе адвокатского объединения «Грабовский и партнеры».

Известно также, что 5 марта с.г. Грабовский Ю.Л. поехал в город Одессу и расположился в гостинице «Аркадия», откуда должен был выехать 7 марта с.г. Однако, по информации, полученной в телефонном режиме из отеля, он туда 7 марта с.г. так и не появился, свои вещи так и не забрал. Еще 6 марта Ю.Грабовский находился в этом отеле, согласно данным мобильных приложений его телефона.

НААУ также известно, что помощник адвоката наведывался по домашнему адресу, звонил в дверь, но никто не отвечает. По словам соседей, его видели до 8 марта, а на праздники и не видели. Мобильный телефон Ю.Грабовского выключен.

В заявлении в полицию НААУ просит внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование, а при установлении места нахождения Ю.Грабовского немедленно информировать Ассоциацию.

Как ранее сообщала «ЮП», киевские адвокаты разыскивают коллегу Юрия Грабовского - он с субботы ни с кем не выходил на связь.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 8 (1052) от 20/02/18 Свежий номер

Гражданское право и процесс

№ 8 (1052)
Государство и юристы

Сезонная работа

Отрасли практики

Составить факт

Судебная практика

Строго по телу

Тема номера:

Пресечь линию

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
  • АФ «Династия»
    aequo
    Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА